Korea Joong And Daily сообщила, что 340 корейских бизнесменов вылетели во Вьетнам

Группа из 340 корейских бизнесменов из 143 компаний отправилась во Вьетнам в среду, со специальными разрешениями на въезд, освобождающими их от запрета на поездки с коронавирусом.

Это была самая большая группа путешественников из Кореи, принятых Вьетнамом за один день с момента начала его национальной изоляции.

По данным Министерства иностранных дел Кореи, корейцы вылетели двумя чартерными рейсами Korean Air в 9 утра и час дня из Международного аэропорта Инчхон в Международный аэропорт Ван Дон в вьетнамской провинции Куангнинь. Они работают в 127 малых и средних компаниях, девяти крупных конгломератах, финансовом и государственном секторах.

Все корейские путешественники получили отрицательный результат теста на Covid-19. После прибытия во Вьетнам им будут выданы въездные визы и они будут вынуждены провести 14 дней на карантине в отелях. Они смогут возобновить свою деятельность начиная с 13 мая.

Вьетнам и Covid-19

Группа из 340 корейских бизнесменов из 143 компаний выстраивается в очередь, чтобы вылететь из Междунаро
Группа из 340 корейских бизнесменов из 143 компаний выстраивается в очередь, чтобы вылететь из Международного аэропорта Инчхон на чартерных рейсах во Вьетнам. [YONHAP]
Вьетнам успешно сдерживает коронавирус посредством раннего реагирования и быстрого Национального блокирования. С 16 апреля он не сообщал о новых случаях Covid-19.

29 февраля, Вьетнам приостановил безвизовый въезд для корейцев. Начиная с 22 марта, он заблокировал въезд всех иностранцев в страну. С начала апреля Вьетнам заблокировал все иностранные авиаперевозки.

Однако Сеул договорился с Ханоем о предоставлении специальных разрешений для корейских бизнесменов на въезд в страну.

Вьетнам ранее предоставил индивидуальные разрешения для групп бизнесменов из крупных корейских конгломератов, таких как Samsung Display и LG Electronics.

Вылет в среду стал первым случаем, когда Вьетнам принял группу из более чем 100 бизнесменов из малых и средних компаний.

Чиновник отметил: “Учитывая, что у малых и средних компаний могут возникнуть сложности с ведением переговоров о более мелких деловых поездках, мы получили заявки от многих компаний и получили пакетное разрешение на въезд.”

Стороны договорились

3 апреля президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и премьер-министр Вьетнама Нгуен Сюань Фук обсудили по телефону важность обеспечения необходимых поездок для деловых людей.

Над оформлением разрешений работали Министерство иностранных дел, Министерство торговли, промышленности и энергетики, Министерство здравоохранения и социального обеспечения, корейская Торгово-промышленная палата и Корейское агентство содействия торговле и инвестициям.

Министр промышленности Сун Юн МО проводил в среду 340 бизнесменов и встретился с представителями компаний в Международном аэропорту Инчхон.

С населением около 97 миллионов человек, Вьетнам имеет 270 подтвержденных случаев коронавируса, из которых 220 полностью восстановились, и ноль смертей, по данным вьетнамского правительства.

В Корее наблюдался пик заболеваемости коронавирусом в конце февраля, но благодаря обширным испытаниям, отслеживанию контактов и изоляции она сгладила кривую. За последние 11 дней страна сообщала о менее чем 15 случаях ежедневно.

http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/06/6450153e2cf534703372f8ecca06a8a6_26221.jpeg

Корейское правительство провело консультации с 21 страной по вопросу о специальных разрешениях на въезд и до настоящего времени позволило 3020 предпринимателям посетить восемь стран, сообщает Министерство иностранных дел.

Корея и Китай с пятницы будут внедрять ускоренную систему въезда для бизнесменов, освобождая их от ограничений на поездки Covid-19, сообщил в среду МИД Сеула.

Корейские бизнесмены, работающие на корейские или китайские компании в Китае, смогут пройти ускоренную процедуру въезда в 10 провинций и городов: Шанхай, Тяньцзинь, Чунцин, Шаньдун, Цзянсу, Ляонин, Гуандун, Шэньси и Аньхой.

Они будут получать визы в китайском посольстве в Сеуле и должны будут представить заверенные правительством медицинские документы, подтверждающие, что они не носители вирусов. Они должны будут пройти до двух дней изоляции в специально отведенном китайским правительством учреждении и вновь пройти тестирование на наличие вируса.

Источник Korea Joong And Daily

Добавить комментарий

Поля "email" и "сайт" не обязательны. Но всем будет приятно видеть Ваше Имя )) !