Большинство новых заражённых коронавирусом – из секты Синдзондзи

Последователи секретной секты, ставшей очагом коронавирусных инфекций на юго-востоке Кореи, действительно посетили китайский Ухань в январе, сообщили в воскресенье корейские центры по контролю и профилактике заболеваний.

Ухань считается источником коронавируса, который распространился по всему земному шару. Министерство юстиции в субботу заявило, что 42 человека из секты Shincheonji посетили Ухань с июля прошлого года по февраль этого года, согласно исчерпывающему поиску путевых записей 244 743 последователей.

Квон Чжун-Вук, заместитель главы ККДК, сказал: “Мы наблюдаем некоторые случаи [последователей секты Синчхонджи], посещающих Китай, в том числе Ухань, в январе. Мы очень внимательно изучаем путь распространения инфекции, который привел к широкой вспышке заболевания.”

Военные машины распыляют дезинфицирующее средство на улице возле церкви Shincheonji в Тэгу в воскресенье. / Newsis

Первый случай загадочной пневмонии был зарегистрирован в Китае 10 декабря. 12 в прошлом году, в то время как первый случай заболевания в Корее был зарегистрирован в январе. 20, за два дня до того, как китайское правительство заблокировало Ухань.

Корейское правительство запретило посетителям из Уханя на февраль. 4, и первая инфекция в Тэгу на Feb. 18 – й был последователем Синдзондзи. С тех пор вирус распространился как лесной пожар среди последователей секты в Тэгу и южной провинции Кенсан.

Синдзондзи продолжает отрицать, что последователи посещали Ухань, где у секты был филиал. “Как мы уже выяснили, никто из 350 последователей нашей Церкви в Ухане, Китай, не приезжал в Корею с декабря. Он добавил: “Мы хотели бы, чтобы правительство раскрыло точные даты поездок этих 42 человек.”

По состоянию на 14.00 воскресенья, 2113 последователей Shincheonji и их семьи или друзья получили положительный результат тестирования, что составляет 59,9 процента подтвержденных случаев в Корее. Среди последователей в Тэгу 73,1 процента инфицированы, вероятно, через последователя, который был 31-м подтвержденным случаем Кореи и поклонялся в одной из ее церквей.

На их долю также приходится более половины случаев инфицирования в Кванджу (77,8 процента) и Ульсане (52,9 процента), и практически ни один регион не свободен от риска заражения вирусом от последователей Синдзондзи, когда они путешествуют по всей стране для обращения в свою веру.

Сотрудничество секты в выявлении точной численности ее членов и их местонахождения стало одним из важнейших элементов предотвращения дальнейшего распространения вируса. Но чиновники здравоохранения не могут связаться с около 4000 последователей.

После того, как появились подозрения, что секта пытается помешать расследованию, ее лидер Ли Ман-Хи (89 лет), который скрывался, в субботу добровольно вызвался пройти проверку. У него вирус не обнаружен. Ли Ман-Хи считает себя вторым воплощением Христа и имеет собственное толкование текста Библии.

by Digital Chosun Inc.

Добавить комментарий

Поля "email" и "сайт" не обязательны. Но всем будет приятно видеть Ваше Имя )) !