Что ожидать от новоиспеченного президента Южной Кореи?

mark150 2 - Что ожидать от новоиспеченного президента Южной Кореи?В 2017 году в Южной Корее прошли выборы президента и появился новый президент из ряда демократов – Мун Чжэ Им. Победил этот кандидат на выборах, что прошли раньше положенного срока из-за необходимой отставки Пак Кын Хе. Победил Мун Чжэ Ин с сорока процентами голосов, что означает, что нового президента не поддерживает большая часть населения. Возможно, Мун не стал бы президентом, если бы не сложная ситуация в стране.
Мун Чжэ Ин — давний конкурент семьи Пак. Будучи студентом, Сун протестовал против диктатуры Пака Чон Хи. Спустя годы, а точнее на прошлых выборах, Мун проиграл его дочери – Пак Кын Хе. Тогда Мун Чжэ Ин имел поддержку сорока восьми процентов населения.
Кстати, причиной досрочной отставки Пак стали подозрения ее в коррупции, а так же передачи секретных данных лицам, не являющимися госслужащими.

На что способен Мун?

images?q=tbn:ANd9GcQyJzJzhCHYDkUgDv1 ABd6cIsJF1xDmhR4XuxSlpVWdSxxYVROOg - Что ожидать от новоиспеченного президента Южной Кореи?Перед новоиспеченным президентом стоит большое количество проблем, которые захлестнули страну. Ему необходимо решительно и серьезно действовать. Мун Чжэ Ин обещал, что сможет построить совершенно новую гордую страну.
Эксперты утверждают, что для начала Мун должен серьезно заняться уничтожением ядерного оружия. Но сам президент не выказывает компромиссов в этом вопросе. За то Мун Чжэ Ин высказывал свое желание объединить Южную и Северную Корею, но многие не восприняли эти слова президента всерьез.

Могут ли корейцы рассчитывать на серьезные изменения в жизни?

Заграничные эксперты считают, что серьезные изменения в политике Южной Кореи еще не скоро нам покажутся. Но одним из серьезных шагов корейцев можно считать то, что в 2017 они добились пятилетнего срока президентства без права на перевыборы. Но хватит ли этих пяти лет для того, что бы президент смог провести кардинальные перемены?

Мун собирался заняться вопросом о противоракетных систем Америки на территории Кореи, объясняя это тем, что Америка может воспользоваться этими системами для вторжения в Китай. Хотя сложно отрицать то, что Южная Корея зависима от Америки в политике сильнее, чем от Китая в экономике. В результате после визита Трампа Южная Корея закупила нового оружия на 1.5 млрд. долларов…
Чем заявления Муна обернуться в будущем для корейцев? К чему приведут страну широкие полномочия президента, мы увидим в будущем. Возможно, следующим серьезным шагом будет урез президентских полномочий.

Добавить комментарий