Документы на визу в Южную Корею

mark150 2 - Документы на визу в Южную КореюСтатистика путешествий россиян заграницу в последнее время поразительна: всё чаще наши соотечественники предпочитают европейским странам азиатские, и это вполне обосновано, ведь азиатские страны подчас намного живописнее и привлекательнее, чем уже знакомые европейские пейзажи. Наверное, здесь сказывается интерес ко всему необычному, экзотическому, чего в Азии предостаточно. Теплый климат, бесконечная вереница пляжей и теплый океан, своеобразная культура и поразительная архитектура, обилие фруктов и восточных сладостей – вот всё, что есть в достатке в Азии и что не всегда может предложить европейский отдых.

Одной из самых красивых и часто посещаемых россиянами стран является Южная Корея (ЮК). Это поистине прекрасная страна с самобытной национальной культурой, традициями и обычаями. Она, безусловно, выделяется на фоне других азиатских стран своей развитой инфраструктурой, которая отлично гармонирует с большим количеством древних памятников культуры. Это и разнообразные королевские дворцы, которые были возведены около 500 лет назад, но при этом прекрасно сохранившиеся и по сей день, и памятники войны, которые как ничто другое напоминают о минувшей войне между Северной Кореей и Югом.

Если вы не знаете, куда поехать этим летом, или вам хочется сменить обстановку, то поездку в Южную Корею смело можно рассматривать как подходящий вариант. Ведь ЮК – страна поистине больших возможностей.

Что нужно для въезда в Южную Корею?


9k= - Документы на визу в Южную Корею
Аэропорт Сеул

С начала 2014 года было подписано соглашение между Россией и ЮК, по которому были упрощены визовые отношения для обеих стран. Это значит, что теперь граждане России имеют право въезжать в страну без визы (т.е. документального разрешения на пребывание), но на срок не более 60 дней и не более 90 дней за полгода. Причем безвизовый въезд является многократным, что также является приятным бонусом для частых гостей ЮК. Благодаря подписанию такого соглашения повысился туристический потенциал страны, так как всё больше и больше жителей России предпочитают отдых именно в этой стране.

Так выглядит перечень документов, необходимый для безвизового въезда в Южную Корею:
1) загранпаспорт с активным сроком действия на момент поездки;
2) авиабилеты туда и обратно с датой вылета из Южной Кореи (чтобы была возможность отследить дату окончания пребывания в стране);
3) забронированный номер в отеле  или приглашение от жителя этой страны;
4) подтверждение платежеспособности в течение срока пребывания в ЮК.

Какие документы на визу ещё могут потребоваться?
1) Миграционная карта – это особый документ, анкета, в который нужно занести данные своего паспорта и адрес предполагаемого места проживания в Корее. Эта анкета заполняется в аэропорту, её заполнение не представляет собой особой сложности и носит формальный характер. Главное – знать английский язык на начальном уровне, чтобы суметь заполнить анкету без каких-либо проблем. Что нужно указать в бланке: фамилию и имя, национальность, место проживания в России, адрес во время проживания в Корее, номер и

9k= - Документы на визу в Южную Корею
Аэропорт Сеула сверху

серия паспорта, номер телефона и цель своего прибытия.
2) Таможенная декларация – данный бланк заполняется на английском языке. В нем необходимо указать галочкой то, что вы провозите с собой. В списке указаны: животные, растения, товары для продажи, оружие, крупная сумма денег, какие-либо запрещенные вещи для ввоза в страну. Если ничего из выше перечисленного у вас с собой не будет, то тогда вы быстрее пройдете таможенный контроль, в обратном случае потребуется дополнительную время на проверку и регистрацию. При наличии запрещенных вещей человеку будет отказано в пересечении границы.

Как провезти на территорию ЮК ребенка?


Для детей действует такое же правило безвизового въезда, как и для взрослых. Поэтому для детей, у которых нет паспорта, необходимо предъявить свидетельство о рождении. Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей или других родственников, то тогда необходима доверенность от родителей или родителя, в зависимости от того, с кем ребенок едет.

Оформление в-зы в Южную Корею


images?q=tbn:ANd9GcS44Ye9c2kgmSK cl1pP1Qhwvmg gXyQ7 itOpDFvATrthG20r1ng - Документы на визу в Южную КореюЧто делать, если ваше пребывание здесь  не ограничивается 60 днями и предполагает собой продолжительное проживание в этой стране? Тогда нужно оформить туристическую визу, которая позволит находиться на территории страны на протяжении 3 месяцев.

Документы, необходимые для оформления туристической :
1) загранпаспорт, действие которого будет в силе ещё полгода с момента подачи заявления;
2) копия первой страницы загранпаспорта и копии виз из других стран (США, Австралия, Канада и Япония), если таковые имеются;
3) две заполненные визовые анкеты на английском и корейском языке;
4) забронированный номер в отеле от аккредитованной туристической фирмы или приглашение от гражданина страны  с указанием его паспортных данных, адреса проживания и возможности оплачивать ваше проживание;
5) справка о ваших доходах с места работы или выписка счета из банка;
6) фотография 3,5 х 4,5 см, сделанная не позднее, чем за полгода до оформления ;
7) 50$ консульского сбора;
8) авиабилеты с указанной датой отлета;
9) подробный план путешествия и перемещения по стране, по которому в Посольстве ЮК будет понятна цель вашего визита.%EA%B9%80%EC%84%9C1 - Документы на визу в Южную Корею

Для того чтобы оформить визу, необходимо обратиться в Посольство ЮК в России лично и представить все вышеуказанные документы. Обычно виза готовится быстро, и спустя 3-5 рабочих дней её можно будет забрать. Посольства ЮК находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске. Если у вас нет возможности явиться лично в Посольство, то можно послать свои документы по специальной почте.

Какие типы виз для въезда в Южную Корею существуют?


images?q=tbn:ANd9GcSAjOaaOALVcUSkKwG658iEqEQwl7R8OO85G4LF HyqvvhQTzMZ - Документы на визу в Южную КореюКакую визу оформить, если вы собираетесь ехать на работу или учебу в Южную Корею на более продолжительный срок? Существует целый ряд виз, которые действуют в Корее, они различаются по целям и длительности пребывания в стране. Нужно знать, что все типы виз для долгосрочного пребывания в стране, нужно оформлять заранее, за несколько недель-месяцев до приезда.

Рабочая в-за (D, E, H)
Как и в любой другой стране, тут  не так-то легко устроиться на работу иностранцу. Для этого нужно быть высококвалифицированным специалистом, желательно в узкой специальности. В основном иностранцы приезжают на работу в Корею по приглашению работодателя или организации, также можно самостоятельно подать заявку в Консульство о желании работать в ЮК без официального приглашения, но тогда шансов на успех будет значительно меньше, хотя попытаться всегда стоит.

Студенческая в-за (D, E, H)
Один из самых распространенных способов переехать в любую страну на постоянной основе – поехать туда учиться. И эта страна – не исключение. Для того чтобы это сделать, необходимо досконально изучить все университеты , программы и условия, которые они предлагают. Такая в-за также оформляется через Посольство или Консульство. Для этого сначала необходимо подать отсканированные документы на официальную почту , когда вам придет положительный ответ, тогда стоит начать готовить визу. Кстати, желательно, чтобы предварительно ваш загранпаспорт уже был готов, кандидатуры иностранных студентов с активным загранпаспортами рассматривают в первую очередь, нежели без готовых загранпаспортов.

В-за для корейцев, проживающих в других странах (F-4)
Во многих странах существует такой вид разрешения или способ получения постоянного места жительства – воссоединение с семьей, которая проживает в этой стране или возвращение на родину. Особенность получения данного документа  в Корее состоит в том, что не все корейцы вправе ее получить, а могут это сделать лишь те, кто являются высококвалифицированными специалистами, или когда-либо уже работали здесь  и показали себя в качестве грамотных и отличных специалистов.

Исследовательская в-за (E-1, E-3, E-5)
Данный тип  оформляется гораздо легче, чем остальные, но получить её смогут не все. Для её получения необходимо указать причину своего визита. Ею могут воспользоваться ученые, которые хотят провести определенные эксперименты или исследования на территории республики. Таким образом, лишь небольшой круг лиц может воспользоваться этим видом.

Какие документы нужно собрать на долгосрочную визу?


212B954456337D04218020 - Документы на визу в Южную КореюДля оформления долгосрочного разрешения в ЮК, нужно представить особый документ, который подтверждает, что на территории выезда у иммигранта есть гарант. Его могут предоставить корейская организация, которая наняла иммигранта, или любое другое частное лицо, будь то родственник или друг.

Документы, необходимые для оформления долгосрочного разрешения:

1) две анкеты, заполненные на английском и корейском языке;
2) загранпаспорт, который будет действительным ещё на протяжении полугода, и со свободным местом для отметки виз;
3) копия паспорта;
4) копия старого загранпаспорта с отметками шенгенской в-зы, виз США, Канады, Австралии и Японии (если таковые имеются);
5) фото 3,5 х 4,5 см;
6) официальное приглашение от организации, университета или частного лица.

Обратите внимание, что брони от отеля или другого жилья предоставлять не нужно. Также корейское правительство не требует предоставления справок о финансовом состоянии иммигранта.

Что делать, если в городе нет Посольства или Консульства ЮК?


2156 42 - Документы на визу в Южную КореюРоссия – самая крупная страна в мире, и городов в ней много: больших и не очень. Посольства ЮК открыты только в четырех крупных городах России: это Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток. Но как быть тем, кто живет в других городах?

Во-первых, свои документы и заявления можно отправить на адрес Посольства почтой.

Во-вторых, если расстояние между городом проживания и теми четырьмя вышеперечисленными городами небольшое, то можно доехать и передать документы лично.

  • Жители Подмосковья и близлежащих к Московской области регионов могут обратиться в Московское Посольство.
  • Жителям Ленинградской области и всего Северо-Западного федерального округа следует обратиться в Консульство Санкт-Петербурга. Туда же могут обратиться и жители Калининградской области.
  • Жители всей Дальневосточной части России могут обратиться в Консульство Владивостока.
  • Жителям Сибири и Урала следует обратиться в Посольство, находящееся в Иркутске.

 

Нюансы оформления долгосрочной в-зы?


images?q=tbn:ANd9GcR1XPleLoX8UsLBh6bWM3KD0S071XeZCe3G6pj6CxGjJLrh4Asubg - Документы на визу в Южную КореюВажные нюансы оформления долгосрочной в-зы, которые нужно взять на заметку всем тем, кто собирается уезжать на долгий срок в Южную Корею.

Срок действия долгосрочной в-зы
Любая в-за имеет срок действия, поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше знать срок ее окончания и успеть вовремя подать документы на продление. Таким образом, срок действия долгосрочной в-зы ограничивается 2 годами. По истечению срока действия, её необходимо продлить, причем сделать это можно даже не выезжая из страны, в иммиграционной службе.

Стоимость оформления долгосрочной в-зы
Все типы однократных виз обойдутся иммигранту в 90 долларов, что касается многократного продления , то сумма получится чуть больше, 120 долларов США.

Срок оформления долгосрочной в-зы
Обычно она оформляется в течение недели до 4 недель, всё зависит от загруженности Посольства и от полностью или частично собранного пакета документации.

Могут ли жители ЮК приехать в Россию без в-зы, согласно новому соглашению?


images?q=tbn:ANd9GcT1rosJCozoAxZLNBcYd4cxpFuBPnBg6VI409jS1LRf L69oh6D - Документы на визу в Южную КореюИнтересен тот факт, что, несмотря на право россиян приезжать в Южную Корею без визового контроля, сами корейцы должны оформлять визу для въезда в Россию. Для того чтобы попасть на территорию нашей страны, корейцам придется получить особое приглашение, а затем можно оформлять визу. Приглашение можно оформить в Посольстве РФ в ЮК, затем оформляется одна из четырех типов виз:

  • Туристическая – для путешествий по стране (срок – до 30 дней);
  • Частная – для личных целей (срок – до 90 дней);
  • Рабочая – для работы на территории РФ (срок – от 1 до 3 лет);
  • Бизнес – для открытия на территории РФ частного бизнеса (срок – до 5 лет).


Таким образом, въезд для россиян в Южную Корею стал намного легче, после соглашения между двумя странами о безвизовом режиме в срок до 30 дней. Для въезда в Южную Корею понадобится небольшой пакет документации, которые носят скорее формальный характер. Для того чтобы иметь право находиться на территории ЮК на протяжении большего количества времени, необходимо оформить одну из 4 типов виз: они различаются целью приезда и длительностью срока пребывания. Если вам необходимо просто приехать в Корею на срок более 30 дней, то тогда вам подойдет туристическая в-за. Для других случаев (учеба, работа, бизнес) идеальнее всего будут другие типы виз по их целям. Нужно отметить, что в Посольстве , в РФ лояльно относятся ко всем иммигрантам, поэтому отказов или задержек в оформлении в-зы практически не бывает. Так что если ваша мечта побывать в этой стране, то смело исполняйте её!

Добавить комментарий