Hyosung построит крупнейшую в мире установку по производству жидкого водорода

Hyosung Group под руководством председателя Чо Хен-Чжуна намерена построить крупнейший в мире завод жидкого водорода, чтобы лучше оживить местную водородную экономику.

Компания подписала меморандум о взаимопонимании с Linde Group, химической корпорацией и планирует инвестировать 300 миллиардов вон к 2023 году для создания цепочки, которая включает производство, транспортировку и операции с жидким водородом.
Меморандум о взаимопонимании был подписан Чо и председателем Linde Korea Сун Бек-сок в штаб-квартире компании в Сеуле во вторник.

Водородная зарядная станция Hyosung в Ульсане. Любезно предоставлено Hyosung
Председатель Hyosung Group Чо Хен Чжун

Обе компании договорились о создании в Ульсане завода жидкого водорода площадью 30 000 квадратных метров, который, как ожидается, будет производить 13 000 тонн жидкого водорода в год. Это позволит заправлять 100 000 водородных транспортных средств. По данным компании это будет крупнейший  завод жидкого водорода в мире.

Строительство начнется в первом квартале следующего года и, как ожидается, будет завершено в 2022 году.
Жидкий водород, произведенный на заводе, будет использоваться в различных секторах мобильности, включая транспортные средства, беспилотные летательные аппараты, краны и суда, что, как ожидается, будет способствовать развитию смежных отраслей.

Для дальнейшего укрепления партнерских отношений между этими двумя фирмами планируется построить 120 станций зарядки жидким водородом по всей стране.

С 2000 года Hyosung Heavy Industries управляет бизнесом системы зарядки СПГ, а в 2008 году вошёл на рынок водородных заправочных станций.

В настоящее время Hyosung возглавляет отрасль водородных заправочных станций с долей рынка в 40 процентов, эксплуатируя 15 станций по всей стране.

“Водород-это экологически чистая энергия, которая может изменить ориентированную на углерод экономическую структуру, а также открыть бесконечные возможности”, сказал Чо. “В центре внимания  Hyosung является повышение эффективности и безопасного хранения и транспортировки водорода. Эти инвестиции сыграют большую роль в оживлении местной водородной промышленности.”

В январе прошлого года правительство объявило о планах оживить водородную экономику, предложив налоговые льготы и субсидии на производство 6,2 млн водородных транспортных средств к 2040 году, а также строительство 1200 водородных заправочных станций.

В августе прошлого года Hyosung объявила, что инвестирует 1 трлн вон до 2028 года для производства 24 000 тонн углеродного волокна.

Углеродное волокно в 10 раз прочнее железа, но весит лишь четверть эквивалентного количества, и стало ключевым компонентом в разработке топливных баков, которые идут в водородные транспортные средства.

В 2011 году Hyosung стала первой местной компанией, самостоятельно разработавшей углеродное волокно, и теперь компания сосредоточилась на его производстве для водородных топливных баков.
В настоящее время местные предприятия используют только водородный газ, который является дорогостоящим в транспортировке и хранении.

https://promequipment.ru/uploads/posts/2019-08/15668100081303.jpg

Водород сжижается при минус 253 градусах Цельсия и занимает лишь 1/800 часть пространства по сравнению с его газообразной формой.

Один автомобиль-заправщик может перевозить 250 кг газообразного водорода или 3500 кг жидкого водорода, т.е. в 14 раз больше. Кроме того, жидкий водород более безопасен для транспортировки и хранения по сравнению с газообразным.

Кроме того, ожидается резкое повышение эффективности работы водородных заправочных станций. При переходе на жидкий водород это позволит значительно сократить время заправки среднего водородного транспортного средства с 12 минут до трех минут.

Источник The Korea Times

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.