Итоги межкорейского саммита 2018

Сегодня, после исторической встречи лидеров Северной и Южной Кореи подписана декларация:

Пханмунджомская Декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова 

В исключительно важный период исторических преобразований на Корейском полуострове, отражая постоянное стремление всего корейского народа к миру, процветанию и объединению, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и председатель Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын провели межкорейский саммит 27 апреля 2018 года в Доме мира в Пханмунджоме.
180427 handinhand 700 - Итоги межкорейского саммита 2018
Два лидера торжественно заявили перед 80 миллионов корейского народа и всем миром, что больше не будет войны на Корейском полуострове и открывалась новая эпоха мира.

Два лидера, с твердым намерением закончить как можно скорее давнее разделение и конфронтацию, пережиток холодной войны, смело открыть новую эру национального перемирия и мирного процветания и более активно улучшать и развивать межкорейские отношения заявили в историческом месте Пханмунджоме, следующим образом:

1. Юг и Север будут стремиться к воссоединению разделенной кровной связи нации и продвигать вперед будущее совместного процветания и самостоятельного объединения путем достижения всестороннего и эпохального улучшения и развития межкорейских отношений.
180427 joint declaration article1 - Итоги межкорейского саммита 2018
Улучшение и развитие межкорейских отношений является неизменным желанием всего народа и неотлагательным требованием эпохи.

① Юг и Север подтвердили принципу национальной самостоятельности, что мы собственно решаем судьбу нашей нации и договорились создать переменное обстоятельство улучшения и развития отношений путем тщательного выполнения уже принятых Югом и Севером деклараций и всех соглашений.

② Юг и Север договорились провести диалог и переговоры в различных областях, в том числе переговоры на высшем уровне в блажащее время, и разработать активные меры для выполнения соглашения, достигнутого на саммите.

③ Юг и Север договорились установить межкорейское совместное отделение связи с постоянными представителями двух сторон в целях стимулировать тщательную консультацию между соответствующими органами и обеспечить обмен и сотрудничество на гражданском уровне.

④ Юг и Север договорились активизировать разносторонние сотрудничество, обмен, визиты и контакты на всех уровнях в целях оживлять атмосферу народного перемирия и единства.

Между двумя сторонами, стороны будут оживлять атмосферу народного перемирия и сотрудничества путем активного проведения совместных народных мероприятий на значимых для Юга и Севера днях, таких как 15 июня, в которых примут участие участники всех уровней, в том числе правительство, политические партии, местные самоуправляемые органы и гражданские организации. На международном арене, стороны договорились продемонстрировать мудрость, талант и солидарность народа путем совместного участия на международных спортивных мероприятиях, таких как Азиатские игры 2018 года.
historic moment 02 - Итоги межкорейского саммита 2018
⑤ Юг и Север договорились прилагать усилия для скорейшего решения гуманитарных вопросов, обусловленных разделением народа, и созвать межкорейского совещания Красного Креста, чтобы обсудить и решить различные вопросы, в том числе встреча разделенных семей.

В этой связи, стороны договорились провести программу воссоединения разделенных семей по случаю Дню освобождения страны, 15 августа.

⑥ Юг и Север договорились активно продвигать проекты, согласованные в декларации 4 октября в целях сбалансированного развития национальной экономики и совместного процветания. В качестве первого шага, стороны согласились принять практические меры для использования железных дорог «Тонхэсон» и «Кёнъисон» и автомобильных дорог посредством их модернизации и соединения

2. Юг и Север будут прилагать совместные усилия, чтобы смягчить остро напряженную военную ситуацию и практически устранить угрозы войны на Корейском полуострове.

Смягчение военной напряженности и устранение угроз войны на Корейском полуострове является очень важным вопросом, связанным со судьбой нации и ключевым вопросом для обеспечения мирной и стабильной жизни нашей нации.
180427 panmunjom yna L1 - Итоги межкорейского саммита 2018
① Юг и Север договорились всесторонне прекратить все враждебные действия в отношении друг друга во всем пространстве, в том числе на суше, море и в воздухе.

В этой связи, стороны договорились с первого мая прекратить и устранить все средства всех враждебных действий, в том числе радиовещание через громкоговорители и распространение листовок вокруг военно-демаркационной линии и превратить демилитаризованную зону в реальную зону мира.

② Юг и Север договорились принять практические меры, чтобы предотвратить случайные военные конфликты и обеспечить безопасное рыболовство путем превращения зоны возле северной разделительной линии в морскую зону мира.

③ Юг и Север договорились принять различные меры для обеспечения активного взаимного сотрудничества, обмена, визитов и контактов.

Юг и Север договорились проводить почаще переговоры между военными ведомствами, в том числе переговоры министров обороны в целях немедленной консультации и решения военных вопросов, возникающих между сторонами.
1524820713219 - Итоги межкорейского саммита 2018
3. Юг и Север будут активно содействовать для установления постоянной и прочной мирной системы на Корейском полуострове.

Положение конца нынешнему аномальному состоянию перемирия и установление прочной мирной системы является неотложной исторической задачей.

① Юг и Север вновь подтвердили соглашение о ненападении, исключающее применение силы в любой форме и договорились строго соблюдать его.

② Юг и Север договорились поэтапно провести разоружение по мере устранения военной напряженности и в значительной степени установить военное доверие.

③ Юг и Север договорились активно продвигать открытие трехсторонних, включающих две Кореи и США, или четырехсторонних, включающих две Кореи, США и Китай, переговоров в этом году, когда отмечается 65-я годовщина заключения соглашения о перемирии, чтобы заявить о завершении корейской войны, преобразить соглашение о перемирии в мирное соглашение и установить постоянную и прочную мирную систему.

④ Юг и Север подтвердили общую цель осуществления безъядерного Корейского полуострова путем полной денуклеаризации.
1524810614847 - Итоги межкорейского саммита 2018
Юг и Север разделили мнение о том, что меры, добровольно принимающиеся Севером являются значимыми и критически важными для денуклеаризации Корейского полуострова, и договорились выполнять свои роли и обязанности.

Юг и Север договорились активно прилагать усилия для поддержки и сотрудничества с международным сообществом для денуклеаризации Корейского полуострова.

Два лидера договорились часто обсуждать важные национальные вопросы и укреплять доверие через регулярные встречи и прямые телефонные разговоры, а также приложить усилия для устойчивого развития межкорейских отношений, мира и процветания Корейского полуострова и расширения благоприятной тенденции к объединению.

В этой связи, президент Мун Чжэ Ин договорился посетить Пхеньян этой осенью.

27 апреля 2018 года

Пханмунджом

Мун Чжэ Ин
Президент
Республики Корея

Ким Чен Ын
Председатель
Государственного совета
Корейской Народно-демократической Республики

Добавить комментарий