Корейское кино в 2016

mark150 2 - Корейское кино в 2016Южно — корейский кинематограф в 2016 году порадовал своих фанатов большим количеством новинок. Среди кино много драм, триллеров, боевиков, есть даже один довольно интересный мультипликационный фильм, который видимо всё таки посмотрят не только дети, но и взрослые члены семьи. Давайте подробнее познакомимся с тем, какое кино выпустила Южная Корея в 2016 году.Как обычно к сожалению практически все произведения сделаны по голливудским меркам и стандартам.

Драмы Южной Кореи

Этот жанр особенно любим южно-корейскими режиссерами, наверно, поэтому драматических кино в 2016 году Южная Корея выпустила больше всего. Мы решили рассказать вам о самых популярных из них:

«Сеть»

images?q=tbn:ANd9GcR13ZDRcKF4lCLsF22RMv14IpHGlBhsTXtbUdeF6a 7DRxH3rME - Корейское кино в 2016(Geumul), Ким Ки-Дука (Южная Корея). Кино повествует нам о простом рыбаке из Южной Кореи по имени Наме, ведущем незаметную, но счастливую жизнь вместе со своей семьей на северном побережье реки, по которой проходит граница Южной и Северной Корей. Имея разрешение на рыбалку, мужчина беспрепятственно занимается ловлей рыбы, но как-то раз, его моторная лодка, запутавшись в сети, ломается, и Нам понимает что его судно сносит к южному побережью, а там действуют совершенно другие законы. Оказавшись в руках спецслужб, рыбак понимает, что вернуться обратно будет очень тяжело…

«Отпуск»

(A Way Back to Mother). В кино снятом режиссером Соо Санг Лии (Южная Корея) речь идет о Ю-Не, которая на протяжении десяти лет безвылазно работает в ресторане. Вдруг раздается телефонный звонок из больницы, в котором женщине сообщают о смерти матери. Ю-на срочно собирается в Чонджу, а ее босс любезно предлагает ее отвезти. По дороге разоткровенничавшись героиня кино рассказывает шефу о своем непростом детстве и.т.д. и.т.п.…

«Исчезнувшее время «

/ Garyeojin shigan. Фантастическое кино, снятое режиссером Um Tae-hwa (Южная Корея). На острове Сурин существует легенда — каждое полнолуние в чаще леса вдруг появляется пещера в которой хранится яйцо заколдованного монстра. Если кто-то решит разбить волшебное яйцо, тут же расстанется со своим временем. Тринадцатилетняя Су-Рин после смерти матери с новым отчимом переезжают на этот остров и однажды друзья в полнолуние уговаривают девочку пойти на опасную прогулку в заколдованную пещеру…
«Жестокий прокурор» (Geomsawejeon), криминальное кино от Ли Иль-Хёна (Южная Корея). Картина про прокурора по имени Пён Джэ-Ука. Мужчина не просто беспрекословно чтит закон, но и считает своей миссией помочь сделать чистосердечное признание всем преступникам, которые не сознаются на допросах. А в этом деле хороши любые средства, даже побои. После очередной проработки подозреваемого, бедолага скончался в комнате для допроса, а Джэ-Ук отправился в тюрьму. Но бывший прокурор уверен, что его подставили и готов пойти на все, чтобы доказать свою невиновность…

Комедии Южной Кореи

«Счастливый ключ»

(Leokki). Кино режиссера — Gye-byeok Lee (Южная Корея). Фильм про неудачливого актера по имени Чэ-Сон, который планирует покончить жизнь самоубийством, но прежде сходить в баню. В это же время, ту же самую баню решает посетить киллер Хён-Ука. Поскользнувшись на мыле, наемный убийца ударяется головой и теряет память. Предприимчивый Че-Сон незаметно подменяет ключики от шкафчика из актера-неудачника превращается в киллера…

«Ким Сон-даль»

Z - Корейское кино в 2016(Kim Seon Dal). Историческое комедийное кино, снятое Пак Тэ-Мином (Южная Корея), рассказывает о популярном герое, о котором в Южной Корее ходят легенды. Считается, что этому обаятельному молодому человеку под силу обмануть кого угодно. Имея верную команду сообщников, Ким Сондаль, занимался аферами по всей Корее. Однажды мошенники решили украсть табак (один из самых дорогих в Корее экспортных товаров), но как оказалось сделать это не так то и просто…

Триллеры Южной Кореи

«Эпоха теней»

(The Age of Shadows). Кино Ким Чжи Уна (Южная Корея), который переносит зрителя в далекий 29 год прошлого века, когда власть над территорией Кореи захватили японцы. Лучшим следователем полиции Японии в это время считался Ли Джон-Чхуль, родом из Корее. Однажды в его распоряжение попадает документ из которого мужчина узнает, что подпольщиками из Шанхая планируется ввоз крупной партии динамита, для последующей организации террористического акта в Сеуле. Следователь становится перед выбором: как бывший подпольщик считает поддерживает идеологию террористов, но как полицейский не может позволить, чтобы при этом погибли случайные люди…

«Пропавшая женщина»

(Missing: sarajin yeoja). Кино снятое режиссером И Он Хи (Южная Корея), рассказывает нам о женщине по имени Чи-Сон. После развода она вынуждена много работать, чтобы дочь ни в чем не нуждалась. В доме Чи-Сон работает няня-китаянка Хан-Мэ, которая приглядывает за девочкой, пока ее мама зарабатывает деньги. Но, однажды, придя домой мать в ужасе узнает, что няня забрав ребенка с собой пропала в неизвестном направлении…

«Трещина «

(The Rift). Триллер, ужастик совместного сербского, южно-корейского и словенского производства от режиссера Dejan Zecevic (Сербия). Довольно тупой. Картина о крушении спутника США, который упал в районе Сербии. На его поиски собирается группа специальных агентов Сербии и США. Прибыв на предполагаемое место падения отряд не находит ни одного следа потерпевшего крушение спутника. Продолжив расследование агенты делают выводы, что спутник упал не просто так и на землю кроме него попало еще какой-то инородный объект ( ну надо же)…

Боевики Южной Кореи

«Мастер»

w7izs3 - Корейское кино в 2016(Maseuteo). Кино от режиссера Джо Уи Сок (Южная Корея), в котором пойдет речь о президенте одной крупнейшей компании – OneNetwork. На деятельность Чина обратили свое пристальное внимание судебные органы. Следователю Ким Джэ_Мёну удалось добыть много улик против начальника ай-ти отдела Пака, но он не хочет размениваться на мелкую рыбешку и уговаривает молодого человека сотрудничать со следствием, в обмен на смягчение приговора.

«Поезд в Пусан «

(Busanhaeng). Очередная зомби-муть снятая Ён Сан-Хо (Южная Корея). В Сеуле из-за зомби вируса загадочного происхождения объявлен режим чрезвычайного положения. Единственным спасением от заражения является скоростной экспресс Сеул – Пусан, который увозит случайных счастливчиков из опасной зоны, но приобретая билеты очередные пассажиры даже не догадывались, чем закончится их путешествие (ну как обычно)…

«Двое»

(Doo namja). Кино режиссера Ли Сон-Тхэ (Южная Корея) о четырех молодых, которые не желая работать воруют и сбывают все, что попадет под руку от мобильный телефонов до автомобилей. Но, как-то раз они решают, что созрели для более серьезного дела. Молодые люди решают пойти на шантаж известного в районе бандита Хён-Сок, который не просто владеет подпольным караоке клубом, но и принуждает девушек к проституции…

Мультфильм

«Супергерои»

images?q=tbn:ANd9GcQzwLQOp9FnpNniU5kBTkOOOrLLCVlPtSBt2wPLVThu7l3JZI7HBw - Корейское кино в 2016Возраст 11+

Яркий ,чересчур красочный мультипликационный фильм, появившийся на экране благодаря совместной работе двух режиссеров Кюнг Хо-Ли (Южная Корея) и Won-Jae Lee (Южная Корея). Главный герой Сэм, являющийся неисправимым романтиком, просит своих приятелей организовать необычное предложение руки и сердца своей возлюбленной, работающей в СМИ. Но, в самый ответственный момент все пошло не по плану и девушка очень расстроилась и испачкалась. Теперь Сэм вынужден заглаживать свою вину, но как раз в это время на город нападает жестокий робот…ну и.т.д.

Добавить комментарий