Оформление заграничной визы в Южную Корею

mark150 2 - Оформление заграничной визы в Южную КореюЮжная Корея (официальное название Республика Корея) – это государство, которое расположено на Корейском полуострове в Восточной Азии. Государство, где каждый может получить то, за чем он туда направился: турист – незабываемый отдых, студент – высочайшее образование, рабочий – высокооплачиваемую работу. Именно тут вы сможете увидеть древнейшие монастыри, которые расположены в горах, и познакомиться с традициями и культурой местных жителей.

Для оформления визы потребуются некоторые документы, основным из которых будет пригласительное письмо от стороны, которая вас приглашает в Южную Корею.

Но давайте для начала узнаем, жителям каких стран обязательно необходимо оформлять загранвизу для въезда в республику.

Жители России и Казахстана могут пребывать на территории Южной Кореи (ЮК) без загранвизы около 2 месяцев, не выезжая, а  всего – около 90 дней за 6 месяцев.

Жители остальных стран СНГ имеют возможность находиться в государстве без визового разрешения около 1 месяца, если учесть тот факт, что до этого они частенько посещали страну: приблизительно 10 раз за последние 2 года. И, если с вашей стороны не было никаких нарушений проживания по визе, то вы смело можете отправляться в поездку.

9k= - Оформление заграничной визы в Южную КореюДля проезда через границу без виз нужен будет загранпаспорт, куда будут ставиться печати въезды/выезда и время пребывания. Также, на пункте пропуска  желательно показать билеты в обратную сторону и подтверждение вашего адреса проживания в Корее, а еще оформить миграционную карточку. Если через границу хочет проехать ребенок без родителей, то от них потребуется разрешение на выезд.

В других случаях для въезда в Республику Корея можно получить обычный документ на въезд, правда, он не гарантирует вам возможность устроиться на официальную работу в стране, даже на короткое время. Если же вы все-таки едите с желанием подзаработать, то оформление разрешения– основное условия для проезда через границу.

Основные виды загранвиз

В зависимости от цели поездки, загранвизы разделяют на: кратковременные, долговременные, долговременные  с целью подзаработать, виза на жительство.

Кратковременные загранвизы выдаются единожды на 3 месяца. После окончания этого документа, можно попробовать оформить многовременную со сроком пребывания в ЮК до 3 месяцев в течении полугода.

Виды кратковременных виз:

— С1 – выдается для работы в стране журналистам;

— С-3 – деловая или гостевая  для кратковременной заработка по контракту или для поездки в командировку;

— С- 4 – трудовая виза для творческих профессий либо же для проведения различного рода лекций.

Долговременные разрешения – это одна поездка сроком не более 90 дней или многократные поездки на 1 год.

Разделяют такие виды долговременных виз:

— D-1 – оформляется   для некоммерческой работы в сфере искусства или культуры;

— D-2 – студентам для учебы по программе обмена;

— D-3 – визовое разрешение для трудовой стажировки;

— D-4 –  для учебы, в том числе для изучения зарубежного языка;

— D-5 – журналистская деятельность;

— D-6 – для работы сфере религии;

— D-7 – для зарубежных предприятий в южнокорейском офисе,нуждающемся в работниках;

— D-8 –  для привлечения инвестиций;

— D-9 –   для внешней торговли или же для наблюдения за импортной техникой.

Долговременная рабочая загранвиза (с целью заработка) оформляется один раз на 1 год или на срок, который указан в рабочем договоре. Получить ее может только коренной кореец или высококвалифицированный специалист с разрешения Иммиграционной службы.

Выделяют такие типы:

— Е-1 – Е-7 –  для наемного труда или для научной деятельности.

Разрешение на жительство выдается в основном коренным жителям с правом на работу, либо же людям, родственники которых проживаю на территории республики, а также в случаи брака с корейцем.

Получить загранвизу в Южную Корею

download - Оформление заграничной визы в Южную КореюКратковременные загранвизы и однократные долговременные оформляются непосредственно в представительстве Республики Корея за границей. Долговременные загранвизы типа Е возможно получить в посольстве, но только на одну поездку сроком не больше чем на 1 год.

Адреса представительств у вас в стране возможно посмотреть на сайте Министерства иностранных дел.

Остальные виды, в том числе и разрешение на жительство, возможно оформить только на территории республики в Миграционной службе.

Возможно ли оформить загранвизу самостоятельно?

2Q== - Оформление заграничной визы в Южную КореюДля того, чтобы самостоятельно получить кратковременную загранвизу, нужно собрать все необходимые документы и отправить их в посольство для изучения. Желательно лично поприсутствовать. Но, если у вас не получается попасть в посольство, то документы могут принести за вас при наличии доверенности, предварительно заверенной нотариусом. После недельного рассмотрения вашего заявления, вы получите готовый документ.

С получением долговременной загранвизы все немного сложнее. До того, как подавать документы, убедитесь, нужно ли разрешение с Иммиграционной службы для вашего типа. Сделать это можно или через интернет-сайт посольства, или же, лично обратившись в посольство ЮК у вас в городе или стране. Также, выясните, где вам выдадут вашу визу: в посольстве или непосредственно в ЮК. И только после этого можно начинать собирать документы.

Документы нужно подавать на русском языке или на вашем родном, а также перевести один экземпляр на корейский язык для Иммиграционной службы.

При рассмотрении вашей заявки вас могут пригласить на собеседования для подтверждения ваших данных и цели путешествия.

Документы, которые нужны для оформления загранвизы

Перечень документов для оформления любого вида:

  1. Заявление в виде анкеты. Оно одинаково для всех загранвиз, кроме категории Е. Анкету нужно заполнить и поставить свою подпись. И не забыть вклеить фотографию. Если для вашего типа разрешения нужно подтверждение с Иммиграционной службы, то в заявлении не забудьте вписать ее номер.
  2. Загранпаспорт, где отмечено, что вы выехали из страны не менее, чем 6 месяцев назад.
  3. Ксерокопия вашего паспорта.
  4. Фотография 3,5х4,5 см. Лицо должно быть четко видно и занимать от общего размера фотографии не меньше, чем 2,5х3,5 см.
  5. Люди, которые не достигли совершеннолетия, обязаны предоставить в посольство свидетельство о рождении и разрешение на выезд от родителей, которое заверено нотариусом.
  6. Доллары США для обязательного визового сбора.

9k= - Оформление заграничной визы в Южную КореюСуществуют и второстепенные документы, которые нужно предоставить для оформления определенного типа разрешений.

Например, для кратковременной категории С обязательно потребуется приглашение со стороны частного лица (нужна ксерокопия паспорта того, к кому вы едите и документы о его роде деятельности) или организации, в которую вы устраиваетесь на работу (ксерокопия документа, подтверждающая регистрацию данной компании, разрешение на работу в стране и ксерокопия контракта). Если вы едете всей семьей, то приглашение нужно будет одно для всех членов семьи. Частное приглашение нужно заверить нотариально, а в запросе от организации должна стоять печать производства и подпись. Также потребуется гарантийное письмо на английском или корейском языках  и подтверждение того, что вы обладаете достаточным количеством наличных средств для проживания в ЮК (это могут быть документ из банка со всеми штампами и подписями или справка с места работы). Для командировочной загранвизы нужно предоставить направление на командировку и справку с места работы.

Для долговременной  D нужны такие сопутствующие документы:

— D-1: оригинал приглашения, документ о сфере деятельности и биография заявителя;

— для оформления учебной загранвизы и стажировки – справка об окончании учебы либо же справка с места обучения, а также документ, подтверждающий отсутствие туберкулеза;

— для D-2 и D-4: запрос из университета и копия его регистрации, а если вы собираетесь платить за обучение, то нужно предоставить подтверждение оплаты. Если же вы едете за границу по программе обмена студентами, то потребуется договор между учебными заведениями.

Для командировочной загранвизы потребуются такие документы:

— документы фирмы, которые подтверждают существование компании, удостоверение работника и документы об оплате налогов за последний год;

— приказ о командировке;

— справки, которые подтверждают перевод денег из центрального офиса.

images?q=tbn:ANd9GcQINbIzCbth r4gsFBrOTaDu2QsHH9R0DCVvNZiAqO80nKAUvX9xA - Оформление заграничной визы в Южную КореюДля оформления долговременной рабочей   типа Е, вам потребуются:

— сертификационный номер;

— анкета, которая должна быть заполнена по всем правилам;

— договор о назначении на ту или иную должность;

— гарантийное письмо от нанимателя;

— документы об организации предприятия;

— документы об образовании;

— трудовая биография;

— справка о состоянии здоровья, образец которой вы можете получить в Миграционной службе;

— документы, подтверждающие отсутствие тюремной судимости.

Трудовую визу вы можете оформить только в Миграционной службе Республики ЮК, потому что им нужны только высококвалифицированные сотрудники. Для того, чтобы получить номер сертификации, вам необходимо пройти регистрацию на сайте Министерства юстиции, заполнить анкету-заявление и предоставить копию документов. Ответ придет  на ваш электронный ящик.

o SUNCHEON facebook - Оформление заграничной визы в Южную КореюЧто касается сроков рассмотрения заявлений на получении разрешений, то заявку на кратковременную загранвизу рассматривают в течении 5-7 дней, другие же виды выдают после 30 дней.

Срок действия загранвизы в Корее определяется ее типом и целью поездки в страну. Если это кратковременная загранвиза, то как только закончился ее срок действия, вам предстоит выехать из ЮК и подать документы на оформлении заново. Если вы частенько посещаете страну, то через некоторое время у вас появится возможность на безвизовый въезд.

Долговременную загранвизу возможно продлить в Иммиграционной службе ЮК. Это не относится только к рабочим визам категории Е.

В каких случаях возможен отказ в получении разрешения:

— если вы предоставили недостоверную информацию о себе или скрыли цель вашей поездки;

— если при оформлении разрешения не хватает нужных документов;

— если у вас недостаточно денежных средств на поездку и жилье в другой стране;

— если нарушен визовый режим;

— если загранвиза выдана не для той цели, которая предварительно была указана в заявлении;

— если есть подозрения, что заявитель опасен для жителей страны, в которую он направляется.

Для того, чтобы вам не отказали в получении разрешения на пребывание, следует со всей ответственность отнестись к документам, которые вы собираете. Если же все-таки такое произошло, то в паспорте вам поставят печать с причиной отказа, и после этого вы сможете исправить свои ошибки, а потом подать документы на получение загранвизы заново.

Вообще, в Южную Корею добраться достаточно просто. Для этого необходимо получить обычный въездной документ и не ошибиться в том, какой вид разрешения необходимо оформить и где ее получить.

Добавить комментарий