Полиция г. Андонг (Ю.Корея) раскрыла личность ключевого подозреваемого по делу о сексуальных преступлениях в Telegram

Андон, Южная Корея, Май 13 (Yonhap) — личность ключевого подозреваемого в громком деле “Telegram sex crime” была обнародована полицией в среду.

Полиция округа Северный Кенсан раскрыла личную информацию Мун Хен-Вук, предполагаемого создателя и оператора онлайн-чатов, которые распространяли незаконный сексуальный контент в приложении для обмена сообщениями Telegram.

260 000 пользователей просмотрели видео, где участвовали 74 человека, в том числе 16 несовершеннолетних девочек.

Мун, 24-летний студент университета, был арестован во вторник по обвинению в нарушении законов “О защите детей и подростков от сексуальных преступлений”.

Он признался в предъявленных ему обвинениях.

Мун Хен-Вук доставлен в суд в юго-восточном городе Андон 12 мая 2020 года, чтобы присутствовать на слушаниях по рассмотрению вопроса о том, будет ли выдан ордер на его арест в связи с так называемым делом Nth room. (Yonhap)

Мун Хен-Вук доставлен в суд в юго-восточном городе Андон 12 мая 2020 года, чтобы присутствовать на слушаниях по рассмотрению вопроса о том, будет ли выдан ордер на его арест в связи с так называемым делом Nth room. (Yonhap

Мун, ранее известный только под псевдонимом “Бог-Бог”, был обвинен в создании так называемой” N-й комнаты ” и получении прибыли от продажи непристойных, а иногда и отвратительных фотографий и видео, произведенных путем шантажа и принуждения жертв.

Решение о раскрытии его личности было принято в среду после тщательного обсуждения консультативной группой из семи человек, включая трех сотрудников полиции и адвоката.

Полиция назвала его предполагаемые преступления “принуждением к сексуальному рабству и производством сексуально-эксплуататорского контента” ,”злонамеренными и повторяющимися.”

Полиция также заявила, что подозреваемый, как полагают, совершил тяжкое преступление против минимум 10 несовершеннолетних жертв, и что он обеспечил достаточные доказательства своей вины.

Решение о раскрытии его личности было принято после рассмотрения вопроса о том, соответствует ли раскрытие информации  общества и помогает ли оно предотвратить совершение аналогичных преступлений в дополнение к праву общества знать об этом.

Были также установлены личности трех других ключевых подозреваемых, связанных с так называемым делом N-й комнаты.

Источник Yonhap

Добавить комментарий

Поля "email" и "сайт" не обязательны. Но всем будет приятно видеть Ваше Имя )) !