Президент Южной Кореи 2017

mark150 2 - Президент Южной Кореи 2017После громкого коррупционного скандала в конце 2016 года и массовых антикоррупционных митингов, парламент страны в начале декабря 2016 года объявил импичмент президенту Пак Кын Хе, а конституционный суд Южной Кореи в марте 2017 года утвердил её импичмент.

В соответствии с законами страны после досрочного снятия с должности руководителя страны до следующих выборов должно пройти не менее 240 дней. На переходный период, до избрания нового главы государства, временно исполняющим обязанности президента был назначен премьер Южной Кореи единогласным решением действующего парламента.

В мае были проведены выборы президента страны досрочно. Кто же им стал?

Эти выборы в Южной Корее выиграл Мун Чжэ Ин. За него в Южной Корее проголосовало почти 13,5 миллионов жителей или более 41% избирателей, а явка составила почти 80 процентов населения.

maxresdefault 1 300x175 - Президент Южной Кореи 2017Мун Чжэ Ин родился в Пусане, втором по величине южнокорейском городе, в семье беженца из Северной Кореи в 1953 году. Он учился в одной и самых престижных школ в Южной Корее. Закончив школу продолжил своё образование и изучал юриспруденцию в университете. В дальнейшем, после службы в армии, продолжил изучение права в институте по подготовке судебных юристов, и был вторым по успеваемости.

Однако, несмотря на блестящие оценки, судьёй ему быть не позволили из-за инцидента и бунтарского характера. Ранее, в студенческие годы, учась в университете, он возглавил студенческий бунт против власти Пак Чон Хи. За что был исключён из университета и арестован.

Пак Чон Хи — легендарный правитель Южной Кореи. Во времена его правления в 70-х годах были заложены основы индустриализации Южной Кореи. Он — отец экс — президента Кореи Пак Кын Хе, отстранённой от должности в 2016 году.

В 2012 году, когда была выбрана на президентское кресло ныне экс — президент Пак Кын Хе, он также баллотировался на выборах, но незначительно проиграл. Он был её основным оппонентом, критиковал правящую партию в том, что они не смогли урегулировать конфликт с ближайшим своим соседом — Северной Кореей в связи с их программой по ядерному оружию.

В выборы, прошедшие в мае текущего года, он выступал от партии демократов. Основная его позиция, которую он предложил своим избирателям, заключается в борьбе с коррупцией внутри страны и более открытой внешней политикой. Он предлагает проведение четырёх — сторонних переговоров с Америкой, Россией, Северной Кореей и Китаем по вопросам гонки ядерных вооружений, а также наложенных на КНДР экономических санкций, с целью мягкого урегулирования конфликта.

Добавить комментарий