Санкции против Северной Кореи привели к дефициту топлива и продуктов

mark150 2 - Санкции против Северной Кореи привели к дефициту топлива и продуктовПхеньян страдает от острой нехватки продовольствия, электричества и нефти в результате международных санкций в отношении своих ядерных и ракетных программ. Источники сообщили, что дефицит уже упоминается как третий «тяжелый марш», термин, напоминающий смертельный голод 1990-х годов.

Ситуация в энергетике


Серьезный дефицит электроэнергии вызван остановкой двух основных электростанций в Пхеньяне, которые продолжались в этом году более 10 дней. Согласно источнику, угольные шахты не могут производить достаточное количество материалов, и любой уголь не может быть транспортирован из-за нехватки электроэнергии.

slide 448510 5979114 free - Санкции против Северной Кореи привели к дефициту топлива и продуктовИмпорт кокса из Китая прекратился из-за санкций, в результате чего операции на двух электростанциях прекратились.

Даже квартиры партийной и военной элиты часто бывают без отопления. Единственными районами Пхеньяна, которые получают регулярное электропитание, являются элитные районы Риомионг и Чанчхон.

«Нет электричества, поэтому люди, которым выданы пайки кукурузы, не могут пойти на мельницу и должны молоть её дома», — добавил источник.

Недостаток еды


Рационы питания в Пхеньяне упали наполовину, и едва ли где есть белый рис. Государство раздавало на Новый Год рационы картофеля.

2Q== - Санкции против Северной Кореи привели к дефициту топлива и продуктовПоставки нефти также сократились, отправив цены на отопление и солярку резко вверх. Дизельное топливо, которое стоило 13 000 северокорейских вон в ноябре прошлого года, выросло до 16 000-17 000 северокорейских вон.

Даже люди, которые готовы заплатить 20 000 вон за литр, испытывают трудности с поиском топлива. Масштабный дефицит остановил отопление, а больницы затоплены людьми с заболеваниями, связанными с холодом.

Последние санкции Совета Безопасности ООН сократили поставки нефти на треть, а экспорт северокорейских полезных ископаемых также был запрещен, что привело к 23,8-процентному сокращению поставок Севера в Китай в третьем квартале прошлого года.

Добавить комментарий