Виды всех виз в Южную Корею для россиян

mark150 2 - Виды всех виз в Южную Корею для россиянПримечание: согласно законодательству Страны, с 01.01.2014 года поездка для туристов и их срок пребывание менее 60-и дней, отменяет требование каких-либо виз

Все, кто желает ринуться в такую страну как Южная Корея (ЮК), придет по вкусу замечательное нововведение. С 01.01.2014 года, жителям России виза на посещении данной страны не требуется, если длительность пребывания не превышает 60-и дней.

Нормы пребывания без визы

Также для туристических поездок время пребывания в Страны ограничивается весьма стандартными нормами прав, которые в силе в большинстве иных стран. Это означает, что каждые 180 дней, совокупность времени нахождения в стране обязан составлять не более 90-а дней. Но обязательно должны присутствовать базовый комплект документов, для определения маршрута посещения этой страны, засвидетельствованный документ платёжеспособности и продленный загранпаспорт со временем действия от 6-и месяцев от даты прибытия в страну.?fname=http%3A%2F%2Ft1.daumcdn - Виды всех виз в Южную Корею для россиян

Если визит в страну связан с учебой, работой или для постоянного либо весьма длительного проживания, а также для людей со статусом турист, которые жаждут просто посетить страну на более 60-и дней, в любом из этих случаев нужно будет иметь при себе визу определенного вида.

Для выше указанных видов визитов, россиянам  нужно принести комплект пакета документов в корейское консульство. Такие консульства находятся в следующих городах, Санкт-Петербург, Москва, Владивосток и Иркутск.

Процесс оформления своих документов осуществляется через турагентство или визовые центры, где финансовое обеспечение уполномоченное посольством Страны. А дальше подробнее.

Въезд в Южную Корею без визы

Для въезда в данную страну, где целью служит обычный туристический визит, не превышающий 60-и дней, визовый режим отменен и вследствие чего Южную Корею разрешается посещать  с базовым сбором документов в корейском консульстве. А теперь то что должно быть в наличии из этого базового пакета документов:


  1. Загранпаспорт, действие которого составляет не меньше чем шесть месяцев со дня прибытия в страну;
  2. Обратный билет в свою страну или же в какую-нибудь иную страну;
  3. Отчет об подтверждении лимита кредитной карточки или выписка подтверждающая достаточное количество наличных денежных средств, при въезде в страну;
  4. Обязательное подтверждение места проживания или забронированного номера в каком-либо отеле, в котором будет находиться данное лицо на момент пребывания в стране;
  5. Миграционная карта Кореи. Такая карта выдается в соответственных пунктах паспортного контролирования.

251CE95052FC35A434E001 - Виды всех виз в Южную Корею для россиянДанная проверка не несет в себе ничего страшного, проверка документов является лишь стандартной формальностью и не более того. После предоставления вышеуказанных документов паспортному контролю, уже можно будет ничего не боятся и ни о чем не переживать. Заняться можно более важными делами, например, знакомством и изучением культуры Страны или посетить самые красивые и исторические местные достопримечательности этого народа. В плане интересных мест ЮК весьма и весьма богата на выбор и не даст заскучать даже самому беспристрастному туристу, который многое повидал и много где был.

С 2014 года, когда поездка в эту загадочную Республику перешла в упрощенную форму для россиян, конечно сильно увеличило рост туристов из Российской Федерации. И если ранее можно было посещать острова и пляжи Страны, то сейчас для туриста из России открыты в буквальном смысле все двери, чтобы посмотреть на эту страну с любого ракурса и накопить много положительных впечатлений об этой стране.

Как обрести специальное или долговременное разрешение

IMG 0727 - Виды всех виз в Южную Корею для россиянСуществует несколько видов виз в Южную  Корею для россиян. В каждом из южнокорейских консульств, рассматривается вариант об оформлении разрешения не только для туристической поездки, но и для иных целей, например, по работе, учебе или какого-либо вида научной деятельности, а также просто долговременного пребывания в данной стране, по стандартным нормам требуется разрешение  определенного типа, как говорится на всякий случай жизни.

Итак, к примеру, если посещение этой страны, несет в себе цели такие как бизнес или же решение тех или иных вопросов делового формата. Или это приглашение в Южную Корею осуществлено в честь мероприятия или другого важного события и пусть если посещение страны не превысит лимита в 60 дней, то в этом случае визовый режим является обязательным.

Из выше перечисленных обстоятельств осуществляется оформление виз следующего образца:

Категория D, E и H — долговременные разрешения, которые рассчитанные для лиц со статусом «студент» или прибывших, чтобы поступить учиться в данную страну, «абитуриент». А также для лиц со статусом «магистр»  или же «аспирант».

Также для продолжительного пребывания в виде командировок, но лишь при наличии официального приглашения компании находящийся в Южной Корее.

В момент трудоустройства, разрешения получают чаще всего те лица, которые являются претендентами на ряд высоких должностных мест. А лица, подходящие на такие посты — это узкие специалисты или иные важные для компаний вакансии, где нужны люди с огромным опытом.

Категория F-4 – Она предназначена для упрощения формы визита  русских корейцев (до третьего поколения включитально).

Следует отметить еще некоторые виды виз, которые должны быть приняты во внимание.

Категория E-1, E-3 и E-5 — это особый вид виз, получить которые имеют право лишь лица, для изучения или проведения анализа в научном формате данной страны.

E-1 — лица имеющие ученое звание «профессор».

E-3 — лица имеющие ученое звание «исследователь».

E-5 — иные лица профессиональной деятельности этого направления.

Преимуществом для вышеуказанных лиц является легкость получение такой разрешения, но стоит помнить, что цель визита таких лиц должна ограничиваться с точной обоснованностью тем или иным научным видом деятельности.

1469C14E4DAF97960EA3B9 - Виды всех виз в Южную Корею для россиянОформление разрешения может осуществляться в онлайн режиме, оплатив при этом обязательный взнос. В течении определенного времени нужно дождаться электронное письмо от консульства, в котором будет разрешение в электронном формате. После распечатки данного разрешения, его  можно уже предоставлять в определенных отделах паспортного контроля. Чтобы больше узнать про сам процесс получения разрешения можно посетить официальный сайт консульства, где и будут ответы на все микромоменты, которые физически нельзя предугадать, ведь ситуаций много, а к какой категории они принадлежат к сожалению, нужно определить самим людям опираясь на старую и добрую логику.

(ссылка на сайт консульства http://rus-moscow.mofa.go.kr/worldlanguage/europe/rus-moscow/visa/issuance/index.jsp).

Если ЮК  является лишь страной для перелета в иную страну, то на данный момент надобность транзитного разрешения уже не актуальноа, как это было ранее.

Про базовый комплект необходимых документов

После предоставления своих документов на оформление разрешения в Южную Корею в консульстве, требуется ожидать обратной связи — ответа и долгожданной выдачи необходимого вида разрешения. Из документов у вас должно быть:

  1. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с указанными на ней исходными данными заявляющего лица.
  2. Ксерокопия другого или других загранпаспортов, в которых открыты разрешения в любую из стран шенгенского договора. В этот договор входят такие страны как Япония, Австралия, Соединенные Штаты Америки и Канада.
  3. Копия и оригинал анкеты на разрешение.

converted file 717aa3bd - Виды всех виз в Южную Корею для россиянЯзыками, на котором заполняются данные анкеты являются английский и корейский, на других языках анкеты не примут в консульстве.


  1. Фото, которое является приложением к анкете. Размер фото 3.5х4.5 см. Требование к фото носят стандартный вариант — белый фон и фотография должна быть сделана лучше на момент открытия разрешения. Старые фото не принимаются, а срок фото должен составлять не больше чем полгода.

Форма заполнения и моменты с подготовкой документов для получения разрешения

12558950 %EA%B3%A0%EC%9A%A9 %EC%9D%91%EC%9A%A9 %ED%94%84%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EB%9E%A8 - Виды всех виз в Южную Корею для россиянАнкета для заполнения предлагаемая Кореей содержит в себе всего одну страничку со стандартным опросом и пустыми полями для их ответов. В данные поля вписываются все данные лица открывающего разрешение. Вопросы не несут характер утончающий какой-либо из вопросов, как к примеру, в анкете для получения разрешения в Великобританию.

В эту анкету можно вписать всю необходимую информацию лишь переписав ее из загранпаспорта заявителя на разрешение. В пунктах анкеты будут встречаться вопросы типа, места для остановки в Страны, семейное положения заявителя, виды спонсорства и т.д.

Не зная необходимых языков, следует обратиться за помощью к профессиональному переводчику или специальное бюро переводов. Нужно понимать, что несовпадение данных влекут за собой, очередные посещения в корейское консульство для уточнения информации, что несет с собой задержку или же отказ в получении разрешения в Южную Корею.

Если человек официально не работает, к примеру, фрилансер и т.п., то в обязательной форме стоит указать спонсора в одном из пунктов анкеты. Спонсор должен быть официально трудоустроен,  иметь достаточный доход, чтобы в определенном случае покрыть все необходимые затраты, связанные с поездкой в Южную Корею. В категории «спонсор» может быть абсолютно любой человек .

Если у человека существует в прошлом история нарушений с визовым режимом, либо иные нарушения, связанные с иммиграционным законодательством в Корее или любой другой страны, стоит иметь все эти документы для приложения к анкете. Ни в коем случае нельзя пытаться скрыть данные факты нарушения. Ведь подобные проступки могут лишить всякого шанса при получении разрешения, и вся информация проверяется в индивидуальном порядке.

Регламента на правила по фото, которые идут в консульство и являются приложением к анкете не существует, но есть общие правила на этот счет и не соблюдения их приведет к новому походу к фотографу. Например, есть обязательные требования по вашему фото  и они актуальны для получения шенгенского разрешения. Есть  надевать головной убор, но только по признанным религиозным соображениям. Требования к фото следующие:


  1. Фотографироваться на белом фоне;
  2. Фотографироваться без верхней одежды;
  3. Не прикрывать лицо рукой или каким-либо подручным предметом;
  4. Очки разрешаются без затемненных линз;
  5. Нельзя закрывать любую часть лица «для красоты».

Ведь это официальное  фото для документов, а не для журнала или соц. сетей, отнестись к нему следует серьезно и не прибегать к экспериментам.

Приложения к основным документам

От вида разрешения и от цели посещения в Южную Корею будет зависеть то, какие документы нужны  дополнительно, ну и их копии.

Примечание: где нужны документы, там нужны будут и их копии — это основа основ, не забывайте это простое правило.

Если есть в наличии пенсионное удостоверение либо студенческий билет, то стоит приложить копию и предоставить оригинал в консульство.1056287861 - Виды всех виз в Южную Корею для россиян

Если разрешение на пребывание открывается детям не достигших совершеннолетия, то нужно прикладывать к анкете свидетельство о рождении.

В ситуации, когда ребенок едет без родителей или с одним из них, либо со своим официальным опекуном:

Следует в обязательной форме приложить заверенное письменное согласие на поездку ребенка от его родителей. Также это и относится и к опекунам ребенка.

Если визит в страну служит причиной по приглашению, то необходима данный текст приглашения заверить печатями учебного вуза или иного заведения. Также от другого заведения или компании тоже необходимо иметь заверенное письмо приглашения или даже от юридического лица.

Может возникнуть ситуация, с донесением недостающих дополнительных документов в корейское консульство или же для уточнения некоторой информации. Консульство заранее попросит прийти, и задача человека который открывает разрешение, также заранее договорится об времени прибытия и дате, когда все вопросы с документами нужно будет решить. Данный совет сэкономит массу времени и нервов во время долгого ожидания.

Среднее время оформления разрешения и стоимость

Сечас визит в страну до 60 дней возможен по «безвизовому режиму». Кроме ситуаций, когда  у человека  есть нарушения в области иммиграционных законов или визового режима в других странах. Также играет роль степень этих нарушений и их повторы. В данной ситуации нужно прибыть в консульство на консультацию , где и будет рассматриваться разрешение для посещения страны с учетом всех ранее происшедших нарушений.

Если вы находитесь в ЮК  более установленного лимита ( 60-ти дней),  нужна будет туристическая виза, для повышения квалификации или обменом опыта и т.п. Нужно будет собирать весь пакет документов для предоставления в корейское консульство. При оформлении разрешения любой категории со сроком пребывания не более 90 дней, по времени оформление разрешения займет до недели, при условии, если не придется уточнять дополнительные нюансы с предоставленными данными заявителя.
В консульстве, нужно оплатить налог  -консульский  сбор, а составит он 50 USD, но в рублях и по тому курсу, который будет составлять на время оплаты данного сбора. Важно помнить, что при ошибке оплаты такого сбора или другой ситуации, деньги не возвращаются и оплата сбора осуществляется на момент предоставления в консульство необходимых документов.

По решению о получении виз на долгосрочное пребывание в стране, сроком более чем 90 дней

Такой вид виз оформляется естественно больше по времени, чем туристическая виза . Среднее время ожидания составит около месяца, а на практике чаще всего чуть меньше. Для получения долговременного  разрешения будет взиматься сбор размером в 90-120 USD.

90 USD — долгосрочное пребывание свыше 90 дней.

120 USD – все виды долгосрочных посещений .

Эти суммы также оплачиваются в рублевой валюте.

Добавить комментарий