Южная Корея — виза F1

mark150 2 - Южная Корея - виза F1С каждым годом Южная Корея становится все более привлекательной для туристов и иностранцев, желающих не просто посетить страну, но и связать с Южной Кореей (ЮК) свою трудовую деятельность, став полноправным резидентом республики. ЮК поражает иностранцев гармоничным соседством удивительной по своей красоте природы и высокоразвитой социальной среды. Власти страны, понимая высокую значимость и необходимость сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона при все более растущим развитии туризма, приняли решение об упрощении посещения страны гражданами Российской Федерации.

Безвизовый режим с ЮК для туристов из России


2523003A538EC0693596FF - Южная Корея - виза F1Таким образом, с 1 января 2014 года страна отменила визовый режим для граждан Российской Федерации, которые не имеют намерений постоянно проживать на территории страны, заниматься какой бы то ни было трудовой деятельностью или имеют необходимость использовать территорию ЮК как транзитную зону. С момента въезда в республики подданный Российской Федерации имеет право постоянно находиться на территории государства в течении 60 дней (за 180-дневный период гражданину Российской Федерации разрешено провести на территории ЮК 90 дней, не получая никаких виз) Для посещения страны с туристической целью понадобится следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт (с момента начала срока действия которого прошло не менее 6 месяцев);
  • Обратный билет (или билет в другую страну, если территория ЮК выступает в качестве транзитной зоны);
  • Выписка с карты или наличные средства, подтверждающие платежеспособность гражданина;
  • Подтверждение брони места нахождения гражданина, на период пребывания в стране (не требуется, если страна выступает в качестве транзитной зоны).

Важно отметить, что расчет времени пребывания – сфера ответственности, полностью возложенная на иностранного гражданина. Нарушение правил пребывания на территории страны может повлечь за собой не только депортацию, но  запрет на посещение республики на срок от 5 лет и более.

В республику Корею по делам — необходима виза


Если же сфера интересов гражданина Российской Федерации распространяется не только на туризм, то придётся воспользоваться визой. Получить рабочую визу (РВ) не составит большого труда и займет от 10 дней до одного месяца. Но часто приглашенные сотрудники компаний приезжают поработать в Южную Корею на довольно продолжительные сроки, что в свою очередь подразумевает переезд всей семьей.


converted file 717aa3bd - Южная Корея - виза F1Для членов семей граждан, приехавших в республику Корею для осуществления трудовой деятельности, необходимо получение «сопроводительной» для посещения страны с целью совместного проживания – ВИЗЫ F1.


Виза f1 оформляется, как и любая другая виза, в посольстве ЮК Пакет документов можно подать в Москве, Санкт – Петербурге, Владивостоке. Так как этот тип «сопроводительный», и его получение возможно лишь для членов семьи гражданина, имеющего иной вид разрешения на пребывание в стране, срок такого разрешения ограничен сроком визы, на основании которой посольство принимает решение о выдаче «сопроводительной» визы.

Виза f1 (F1 비자)


2407E83A538EC06A289441 - Южная Корея - виза F1«Сопроводительную»  может получить также член семьи гражданина, имеющего право пребывать на территории ЮК, на основании виз f4. Разрешение для этнических корейцев имеет право получить российский кореец до 3 поколений, включая граждан, появившихся на свет или живших на территории СССР до 15 августа 1948 года. Эта группа граждан принимается за первое поколение. Виза f4 дает право на работу в нескольких отраслях: в 2017 году это животноводство, сельское хозяйство, промышленное производство.



converted file 717aa3bd - Южная Корея - виза F1Гражданин, находящийся на территории страны на основании  F1, не имеет права на ведение трудовой деятельности ни в одной из сфер



Если гражданин принимает решение заниматься нелегальной трудовой деятельностью, в случае обнаружения таковой представителями закона страны, наказание затронет не только человека, нарушившего закон, но и его родственника. Последствия нарушения запрета на ведение трудовой деятельности могут «вылиться» в депортацию как нарушившего законодательство государства, так и его родственника. При принятии решения о нелегальной деятельности на территории страны, прежде всего необходимо взвесить все «за» и «против».

2639F93A538EC06A232B6C - Южная Корея - виза F1Если «сопровождающая» виза привязана к рабочей визе супруга или супруги, надо внимательно изучить договор родственника с компанией – часто в подобных документах прописаны штрафные санкции за прерывание трудового договора со стороны работника, в том числе и нарушением визового режима его/ее супругом/супругой. Порой размер штрафа настолько значителен, что даже мысль о нарушении визового ограничения на трудовую деятельность, не посетит голову нерадивого родственника.

Виза f1 относится к визам, разрешающим пребывание граждан других стран на территории ЮК более 91 дня (то есть, долговременное пребывание). Эта виза также оформляется следующими категориями лиц:

  • Любыми иностранными гражданам, пребывающими в страну с целью навестить родственников (и пребывании на территории ЮК более 91 дня);
  • Корейцами, получившими гражданство иного государства;
  • Детьми, усыновленными на границей, и впоследствии получившими гражданство ЮК;
  • Супругами и детьми иностранных граждан, имеющих разрешение, позволяющее вести трудовую деятельность на территории страны;
  • Гражданами любой другой страны, которые имеют основания для пребывания на территории республики без ведения трудовой деятельности.

Пакет документов для оформления визы


Пакет документов для подачи в посольство для получения  f1, может варьироваться в зависимости от статуса гражданина, подающего документы на получение визы, но есть и набор документов, обязательный для всех:

  • Копия действующего загранпаспорта гражданина, претендующего на получение визы;
  • Заполненная анкета на получение визы, которую можно скачать с сайта посольства или получить на бумажном носители в самом посольстве (заполняется в двух экземплярах на корейском или английском языке);
  • Две фотографии 3.5х4.5 см, необходимые для анкеты.

Далее представлен дополнительный пакет документов, необходимый в той или ной ситуации:

  • Иностранным гражданам, приехавшим к родственникам, пакет документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака);
  • Документы об усыновлении для приемного ребенка, а также копию свидетельства о рождении;
  • Для супругов граждан, имеющих право пребывать в стране на основании любой визы, подразумевающей ведение трудовой деятельности, необходимо предоставить копию свидетельства о браке, а также выписку со счета, подтверждающую наличие необходимой суммы для обеспечения проживания.

Формально, виза f1 позволяет вести трудовую деятельность, если выдается домработникам при дипломатах (1) или при инвесторах (2). Для этой категории граждан необходимы:

(1)

  • Запрос от консульства;
  • Копию трудового договора;
  • Копию паспорта и документа, удостоверяющего статус дипломата;

(2)

  • Документ о среднем образовании;
  • Копию трудового договора;
  • Копию регистрации работодателя как иностранного гражданина на территории страны, рекомендации.

Последствия не соблюдения визового режима


Важно понимать, что несмотря на наличие или отсутствие разрешительной отметки в паспорте (в случае отсутствия необходимости  в ее наличии — туризма, например), решение о том пропустить ли в страну иностранного гражданина или нет, всецело лежит на сотруднике пограничной службы и не требует от него объяснений. Поэтому важно учесть все рекомендации, при посещении республики в качестве туриста: сотрудника пограничной службы может смутить отсутствие брони в гостинце или полное незнание туристических достопримечательностей, посещение которых гражданин может привести как основную причину прибытия в страну.

После отмены обязательного визового режима на территорию ЮК хлынул поток мигрантов из Российской Федерации. Немало мигрантов азиаткой внешности из бывших союзных республик, получая гражданство Российской Федерации, стремятся нелегально остаться в ЮК на заработках. Приезжая в страну под предлогом «посмотреть достопримечательности», сограждане, нарушая правила безвизового режима, остаются в республике нелегально. Как правило, это трудовые мигранты, не просто находящиеся в стране без необходимого разрешения, но и ведущие трудовую деятельность незаконно.

В период с апреля по октябрь 2016 года власти ЮК открыли для нелегальных мигрантов «зеленый коридор», позволивший покинуть страну без штрафных санкций. По официальным данным на 2016 года в стране насчитывалось чуть более 3 тысяч нелегалов, из которых около 400 воспользовались предоставленной возможностью. Для тех граждан, кто не воспользовался этой возможностью, и принял решение остаться на территории страны нелегально, существует процедура депортации. Если гражданин самостоятельно покидает страну, то при прохождении таможенного контроля, в его паспорт вносится отметка о нарушении, которая определяет степень наказания (отказ во въезде на территорию этой страны от 2 лет и более). К иностранцам, которые задержались в стране на 1-2 дня после истечения срока разрешения (как правило, по причине неверного расчета дней) и самостоятельно покинули территорию государства относятся с пониманием и не ограничивают последующее посещение республики.

67 thoughts on “Южная Корея — виза F1

  1. Приветствую! Скажите пожалуйста, я с визой ф1, при обнаружении нелегальной трудовой деятельности, я так понял депортируют обоих. А штрафы предусмотрены?

    1. Доброго времени. Штраф за нелегальную трудовую деятельность (на рубли) приблизительно от 170 тыс.до 200 тыс.

  2. Здравствуйте!подскажите для визы грудному ребёнку ф1 флюорографию надо делать?и какие документы ещё нужны?

  3. Добрый день, мой супруг уехал в Корею у него визаf4 но женаты сыне так долго могу ли я уехать к нему

  4. Мой муж этнический кореец а я русская могу ли я получить визу и уехать к нему

  5. Здравствуйте. Замужем за этническим корейцем. У него виза ф4. Женаты год. Щас надо продлевать. Какие документы нужны для продления на второй год?

    1. Здравствуйте. Не очень понятно кому именно нужно продлевать визу и какую. Если Ф4 — то официальное подтверждение рабочего контракта от работодателя на следующий срок и все остальные док. Ф4.

  6. Здравствуйте ,подскажите пожалуйста у меня ф4,с мужем расписались 2недели назад он русский,можно ли сразу подать на визу ф1?Я слышала что сейчас не всем дают ф1,желательно подавать через пол года?????

  7. Здравствуйте!У меня ф4,муж русский ,женились две недели назад ,можем ли мы подать сразу на ф1?или есть вероятность отказа?и правду ли говорят что через пол года только после регистрации брака мужу могут дать эту визу?Благодарю за ответ .

    1. Здравствуйте. Никаких официальных ограничений по поводу срока подачи заявки на Ф1 мне неизвестно. О неофициальных к сож. ничего сказать не могу.

  8. Здраствуйте,у меня виза ф 1, жена H2 жена закон нарушали и ему депортировали,теперь мне тоже депортует или как? Заранее спасибо!

    1. Здравствуйте. У Вас теперь нет законных оснований находится в стране. Вы можете выехать добровольно, в ином случае будет применена депортация.

  9. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Замужем за этническим корейцем. Мы граждане Кыргызстана. У него виза H-2, он уже полгода в Корее. Могу я подать документы на получение визы F-1?Спасибо Вам заранее за ответ!

  10. Здравствуйте! Насколько правдивы слухи о том,что виза f1 с марта месяца 2018 якобы,стала рабочей? Хотелось бы услышать от компетентных людей.

  11. Здравствуйте! У меня виза ф4! У жены ф1 я продлил себе айди каду в марте 2018 г, у жены айди када до марзабыли продлить жене, уже прошло 2 месяца! Какой будет штраф, если сейчас идти и продливать ей визу на 1 год???

    1. Здравствуйте. К сожалению свежей информации у меня на эту тему нет. А 4- 5 лет назад действовала такая сетка: Менее 3 месяцев просрочки 100 000 — 500 000
      Менее 1 года 500 000 — 2 миллиона
      Менее 2 лет 2 миллиона — 4 миллиона
      2 года и более 4 миллиона — 20 миллионов вон.
      Решение «штрафовать или нет» обычно принимается индивидуально, после опроса и исследования документов.

  12. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня виза ф 4 ,может ли мой сын получить визу ф 1 по приезду в Корею? Мы являемся этническими корейцами гр России

  13. Здравствуйте я гражданин Казахстана я могу получить ф1 визу в Корее уже 8 месяц идет не легал я спасибо за ранее

    1. Здравствуйте. Виза Ф1 предназначена для членов семьи работающего официально корейца. Работать по ней нельзя. Выявление нелегального положения обычно влечёт депортацию. Возможность получения визы Ф1 (при наличии оснований) нелегалу рассматривается органами индивидуально.

  14. Здравствуйте, я кореянка, нахожусь с мужем в Корее, у мужа виза F1. Подскажите пожалуйста можно ли поменять эту визу на рабочую, если гражданин Кореи, имеющий собственную фирму, пригласит его на работу? Какие документы нужны

    1. Здравствуйте. Обмена виз не предусмотрено. Нужно получать. В теории — да, можно получить, но много зависит от решения иммиграционных властей. Решение выносится индивидуально.

  15. Здравствуйте!
    Мой отец работает в Корее,я с Казахстана,хочу приехать в Корею на месяц,нужна ли мне виза Ф 1?!
    Где и какие документы нужны для приглашения с Кореи
    Мама и папа корейцы
    Могу ли я прилететь в Корею купив лишь билеты в 2-е стороны?

    1. Здравствуйте. Приехать на месяц Вы можете и без визы. Для безвизового режима поездки приглашения не нужны. Вы можете приехать купив лишь билеты в 2-е стороны. Окончательное решение о допуске Вас в страну лежит на офицере пограничного контроля на въезде в страну.

  16. Здравствуйте мой супруг уехал по визе Н-2 . Какие нужны документы мне чтобы уехать к нему ? Спасибо

    1. Здравствуйте. Вам нужна виза Ф1 или Ф6. Точный список документов можно получить в посольстве или консульстве Ю.Кореи в Вашей стране.

  17. Здраствуйте. Какую визу я могу получить если нет 18 и в Корее нет родственников? И вообще возможно ли это? Если есть не законный так сказать муж с визой F4

    1. Здравствуйте. Если Вы не этническая кореянка, то в вашем случае я не вижу подходящей визы. Но это только моё мнение. Если Ваш незаконный муж станет законным — варианты есть. Ф1 н-р.

      1. здраствуйте. с помощью визы Ф1 я могу поехать в Казакстан и вернуться обратно в Корею?

  18. Здравствуйте) возможно ли обменять семейную визу f1 на рабочую h2. Гр Россия

    1. Добрый день. Насколько я знаю обмен виз не предусмотрен, нужно получать заново.

  19. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, моя дочь хочет поехать в Корею для работы и дельнейшего проживания, её приглашает некая организация, какой пакет документов ей необходим и сможет ли она там работать и жить. Ей 20 лет. Спасибо. Денис.

    1. Доброго времени. Для точного ответа на вопрос нужно знать в качестве кого эта организация приглашает Вашу дочь. От этого зависит какая именно виза ей будет нужна для легальной работы и проживания. В Южной Корее существует 37 разновидностей виз, поэтому нужны максимально подробные данные.

  20. Здравствуйте! А какие варианты для работы возможны, если жена получит f4? Я сам не кореец. F1 — не рабочая вообще, получается.

    1. Коротко так — в настоящее время корейские дипломатические представительства, расположенные в странах СНГ, выдают рабочие визы только высококвалифицированным специалистам некорейцам и этническим корейцам. Какой-то особой рабочей визы для сопровождающих ф4 нет. Если Вы инженер, айтишник или крупный научный работник в нужном им сфере — ищите работодателя, он Вас вызовет и всё оформит. Можно попробовать студенческую для языковых курсов (Д1 или Д2 точно не помню). По моему нужно будет полгода прожить в Корее, а потом можно получить право на работу не более 20 часов в неделю.

  21. Здравствуйте. Замужем за этническим корейцем хотим удочерить ребёнка и хотелось узнать может ли этот ребёнок получить визу ф1

  22. Добрый день. Я этническая кореянка гражданка Казахстана. Мой муж гражданин РФ русский. С визой Ф1 он может находиться в Корее без необходимости выезда в течении какого срока? Просто на разных сайтах пишут разную информацию. Хотелось бы знать точные сроки. Заранее спасибо за ответ.

  23. Здраствуйте, а правда ли ,что первым поколением считаются люди до 15 августа 1948 года
    В 2018 году это еще действует ?
    Смогу ли я получить визу F4 если мой дедушка 1946 года рождения
    Заранее спасибо за ответ

  24. Подскажите пожалуйста у моего жена H2 она уехала в Корею а как ехать мене к нему

  25. Здравствуйте! У меня виза F4 у супрагу виза F1, могу ли я выехать без супруга в Россию оставить его в Корее с визой F1??

  26. Скажите пожалуйста, у меня Виза ф4, я этнический кореец, жена русская, есть Виза что бы она тоже могла работать ?

  27. Здравствуйте. Можно ли вообще с визой ф1 получить разрешение на работу, хотя бы на не полный рабочий день.

  28. Здравствуйте! Мы с мужем недавно зарегистрировали брак, он этнический кореец есть виза F4, вместе мы 5 лет но офиц недавно в браке,есть общая дочь его фамилия. Мы можем получить F1, но вопрос про другое, у меня есть ещё сын от первого брака, усыновление нынешним мужем не возможно(его родной отец любит общается и очень привязаны, разрешение не даст) Сможет ли он без усыновления коренного корейца, как мой сын получить визу F1???

Добавить комментарий