Зачем нужна виза h-2 в Корею?

mark150 2 - Зачем нужна виза h-2 в Корею?В Южной Корее разрешено переселение или посещение этнических жителей на свою родину с разных стран мира. Для этого этническим корейцам придется проделать определенную процедуру, которая даст возможность посетить Корею или даже остаться там жить на длительное время. Три года – это время, по которому заявитель может находиться в корейской республике по визе H-2. После трех лет проживания на территории страны обязателен выезд, чтобы продлить время действия визы.

Виза H2 в Южную Корею, позволяет жить, устраиваться на работу, обладать земельными участками и даже вести бизнес, не требующий лицензий от государства. Также у обладателей ее имеется разрешение на досрочный въезд и выезд из страны.

Данный вид предназначен для тех, у кого есть родственники на территории Корейской республики. При наличии родственных связей получение разрешения въезда в Южную часть Кореи осуществляется после приглашения от корейского гражданина. При отсутствии таковых человек также имеет право получить визу путем отбора. Также у субъекта есть у самого право на приглашение своих родственников в «страну утренней росы» по истечению двух лет работы или жизни.

Для получения H-2, претендент должен учесть, что при подаче документов придется также предъявить фамильную генеалогию, которая будет служить подтверждением предназначения к корейцам.—

Особенности и уточнения положения о H-2

images?q=tbn:ANd9GcTk27H660jj4UQOuxmImz2PP1oo0SyF6fqqdFaPItbd70t u7xq - Зачем нужна виза h-2 в Корею?Визы H-2 в Южной Корее многократные и долгосрочные. Вероятность их получения возрастает, если получатель – кореец в не менее, чем четвертом поколении и достигший возраста в 25 лет. Южная Корея – это страна, где после двух лет проживании и работы, есть возможность пригласить своих родственников: братьев, сестер, жен, мужей и т.д. Данное приглашение необходимо для оформления родственниками такой же формы H-2.

Один человек может пригласить до трех кровных родственников – корейцев. И в год оформить приглашение только для одного родственника на получение H-2. Ранее  действовала система беспроблемной и безусловной выдачи разрешения на въезд людям от 60-ти лет. Но сейчас пожилым этническим корейцам приходится проходить те же процедуры, что и молодым.

Также существует привилегии для тех, кто получил в свое время H-2 с возможностью устройства на работу. Если субъект проработал на одном месте в определенной категории (сельское хозяйство, животноводство, рыбная отрасль) не менее 2ух лет, то он имеет право пригласить со своей страны двоих родственников с гражданством той страны.

Приехав в Южную Корею и официально устроившись на работу, в течении 2ух недель (14-ти дней), субъект обязан уведомить об этом. Данная процедура дает возможность на продление срока проживания в республике на 2 года. В противном случае человека ждет штраф до 1го миллиона вон.

images?q=tbn:ANd9GcQt566nB8ilvXeWSa3ZlVwCcAj5fwPh13aaO0y T5Yb5RKoA vjlQ - Зачем нужна виза h-2 в Корею?Получение H-2 связано с трудоустройством, поэтому знания языка и общий сведений о корейской стране не будут лишними. Некоторые иммиграционные службы помогают иностранцам освоиться посредством короткого обучения.

Первый вид обучения – краткий экскурс в Южную Корею. Также это обучение необходимо для получение ID — регистрационной карты.

Кроме короткого экскурса есть 16ти часовое обучение, которое имеет своей целью официальное трудоустройство. Такое обучение является платным.

Типы виз H-2

Н-21 – виза, которая выдается на основании родственных связей, с возможностью устроиться на работу.

Н-22 – учебная виза, также дает право на трудоустройство.

Н-23 – основание выдачи – добровольный выезд из страны, возможно трудоустройство.

Н-24 – виза для стажировки и последующего устройства на работу.

Н-25 – получаемая на основании квоты на въезд в Южную Корею, которая выделяет для этого места ежегодно.

Н-26 – выдача на основании изменения статуса, имеется возможность трудоустройства.

Н-27 – выдача по причине истечения срока для выезда, трудоустройство.

Н-299 – любая другая причина

Где получить разрешение на въезд в Корею?

images?q=tbn:ANd9GcSMNkHvCC8GWJFo03bxGmU8sVPFW Fw4DHOqv1n806UTLqvfqqaXA - Зачем нужна виза h-2 в Корею?Краткосрочные и долгосрочные единоразовые (однократные)выдают в представительстве корейской республики. Посольство выдает долгосрочные формы Е, но они действуют один год на единоразовую поездку.

На сайте Министерства иностранных дел находятся контакты этих корейских представительств.

Кроме консульства, разрешение есть возможность оформить в визовом центре.

Разрешение на проживание в корейской республике или выдача долгосрочного разрешения происходит в Иммиграционной службе в КР.

Отличие H-2 от F-4

Вид F-4 также предназначен для этно корейцев также как и H-2, но у них существенные отличия. Южнокорейская виза H-2 получается намного проще F-4, и по времени, и по документам. F-4 получают не все представители корейской расы.

F-4 разрешает:

  • Занять себя в сфере предпринимательской деятельности
  • Выбирать работу, связанную с работой в офисе
  • получить корейцами не более третьего поколения

Минусы в предоставлении F-4:

  • предоставление происходит только тем, этническим представителям, которые окончили южнокорейский ВУЗ
  • знание языка
  • проработал полгода по специальности

В свою очередь минусы H-2 это:

  • возможность заниматься исключительно физическим трудом
  • получение с 25-ти лет

Сравнение двух виз показывает, что к получению обоих стоит подойти серьезно. F-4 или H-2 – зависит от цели и планов на жизнь в стране.

Изменения статуса с H-2 на F-4

images?q=tbn:ANd9GcQl9SShoDsd4fZ7P6H fCxqTI00 vrE7Zu8sR5BPA56cG3tboZZ - Зачем нужна виза h-2 в Корею?Чтобы изменить статус проживания в КР, необходимо иметь стаж работы не менее 2ух лет на одном предприятии, а также собрать пакет документов, в который входит:

  • загранпаспорт
  • ID
  • Заявление
  • Фото 3х4
  • Денежный взнос (требует уточнения)
  • Свидетельство о рождении (корейский перевод подтверждением переводчика)
  • Лицензия работодателя
  • Документ, доказывающий 2ух летний стаж работы
  • Справка об отсутствии туберкулеза

Подача документов

Для оформления нужно немного, если идет речь об общем статусе пребывания.

  • Заявление-анкета, которое подается на оформление H-2
  • Фотография 3х4, лицо занимает до 80ти процентов площади и находится на светлом фоне
  • Визовый сбор (стоимость варьируется)
  • Свидетельство о рождении как подтверждение гражданства
  • Загранпаспорт

Далее, в зависимости от статуса пребывания могут требоваться дополнительные документы.

  • Справка о отсутствия туберкулеза (необходима для некоторых стран, в том числе для России)
  • Справка о несудимости (запросить можно в прокуратуре или на портале электронного правительства)

Запрос не обязателен для всех стран как в случае со справкой о отсутствии туберкулеза.

  • Выписка из документальных записей об отношениях семьи или заверенная нотариально копия Книги регистрации умерших или потерявших корейское гражданство

Данный документ необходим людям, рождение которых было отмечено в Реестре семейных отношений, списке утративших гражданство КР, Книге умерших (списке умерших).

  • Выданные корейской республикой документы, подтверждающие гражданство родственника по прямой линии

Если мама или папа, бабушка либо дедушка имели корейское гражданство, необходим документ подтверждающий этот факт. То же самое касается тех, у кого братья, сестры также являются гражданами корейской республики.

  • Свидетельство борца за независимость КР, или героя.

Члены семьи могут предъявить документ, который подтверждает их принадлежность к семье борца или героя.

  • Документы об орденах, медалях или грамоты, которые были присуждены гражданину КР, члену семьи подающего документы
  • Документ, который подтверждает участие в так называемой лотерее, которая дает возможность выиграть H-2 на южнокорейский полуостров, если у гражданина нет резидента в стране утренней свежести

Принадлежность к определенному поколению подтверждается следующими документами:

Если подает представитель первого поколения – значит это будет свидетельство рождения заявителя. В наличии должен быть оригинал, его копия, а также, обязательно, английская версия свидетельства.

Представитель второго поколения подает свое свидетельство рождения, также, как и в первой ситуации, копию и английский перевод свидетельства. И, в добавок, стоит взять с собой свидетельство рождения хотя бы одного из родителей: оригинальный документ, его копию, и перевод на английский язык.

Если заявитель кореец в третьем поколении, то процедура повторяется как во втором поколении, только к этим документам необходимо бабушкино или дедушкино свидетельство.

images?q=tbn:ANd9GcTFacx72YVRwGuG6Bt7UDBsXCuVEzCpgrYCLN EV7co7prKLOk2 A - Зачем нужна виза h-2 в Корею?Смерть бабушки с дедушкой или одного из родителей, утрата или отсутствие свидетельства рождения: вместо него предоставляют паспорт, свидетельство смерти или удостоверение личности, в случае если нет ни одного из выше перечисленных документов. Эти документы также должны быть в оригинале, копии и переводе на английский язык.

Могут потребоваться документ о регистрации брака, разводе, в случае если корейскую национальность имел или имеет кто-то один из заявленной пары: бабушки-дедушки или мамы-папы. Свидетельство должно быть в наличии в оригинале, копии, и английском переводе.

Случается и такое, когда заявитель, мама, папа или дедушка с бабушкой могли сменить фамилию. В этом случае должен прилагаться документ, подтверждающий этот факт, также копия и перевод.

Порядок оформления


Лица, желающие получить форму H-2, обращаются в визовый центр для консультации, затем для подачи документов. При наличии всех документов и отсутствия каких-либо проблем с ними, принимают их быстро. Затем идет черед проверки документов в посольстве/консульстве. Длительность проверки зависит от вида. Данную информацию сообщат в визовом центре. В основном документы рассматривают в течении недели, в случае краткосрочной. Если человек едет в Корею по долгосрочной, то время ее ожидания продлевается до месяца и более. Если возникают какие-либо вопросы или нужны дополнительные документы, консул имеет право вызвать заявителя и потребовать их.

Если по каким-то причинам заявителю было отказано в получении разрешения на въезд, визовый, консульский сборы и документы не возвращаются. Исключением является паспорт.

Повторное получение

После пребывания южнокорейской республике в течении трех лет необходим продление, если в этом есть потребность.

Необходимый пакет документов для продления:

  • Анкета визовая
  • Одно фото3х4
  • Загранпаспорт, копия первой страницы
  • Копия прошедшей H-2
  • Справка о несудимости подающего на разрешение
  • Договор об аренде жилья
  • Денежный сбор не менее 60 тысяч вон

Причины отказа

Если по каким-то причинам гражданин получил отказ в получении разрешения на въезд, значит для этого нашлась весомая причина.  Не стоит паниковать, а лучше приложить силы для решения проблемы. Возможные причины отказа:

  • Липовые документы, неправдивая информация в документах
  • Недостача какого-либо документа
  • Недостаточное количество денег для проживания и поездки в Южную Корею
  • Нарушение визовых правил, нелегальная работа
  • Весомые подозрения на угрозу обществу данным индивидом
  • Использование разрешения на въезд не по назначению, указанному в заявлении

Избежание отказа сэкономит уйму времени и денег. Для того, чтобы это не произошло, стоит со всей ответственностью подойти к сбору и подаче документов.

converted file 717aa3bd - Зачем нужна виза h-2 в Корею?Лучше всего, пройти консультация в посольстве. Предоставление неполного пакета документов – однозначный отказ. Лучше положить дополнительные справки сведения, дабы удовлетворить возникающие вопросы.

Также возможной причиной отказа могут стать долги в родной стране. Поэтому к этому моменту стоит отнестись с особым вниманием.

В случае отказа в паспорте ставится соответствующая отметка с причиной отказа. Это облегчит поиск решения проблемы. Документы можно будет подать во второй раз, по той же схеме, но с учетом недочетов.

Добавить комментарий