Загляните в «Пхеньян 2423», новый смартфон в Северной Корее

Последняя модель демонстрировала усиленные меры безопасности. В то время как смартфоны обычно считаются устройствами, которые могут свободно подключаться к мировой информации, для закрытой страны Северной Кореи ее функции сильно ограничены. Ограничения на технологии смартфонов показывают, что власти Северной Кореи по-прежнему считают распространение информации угрозой.

На предыдущих смартфонах и планшетах страны можно было получить доступ к внутренним папкам, подключив их к компьютеру через USB, но внутренние папки Пхеньяна 2423 не могут быть доступны таким образом. Это означает, что внешние файлы не могут быть переданы на последний смартфон Северной Кореи. Тем не менее, остается неясным, является ли для внешнего компьютера принципиально невозможным доступ к смартфону или доступ к нему возможен только через отдельную программу, такую ​​как iTunes.

sd%EC%B9%B4%EB%93%9C 1 - Загляните в "Пхеньян 2423", новый смартфон в Северной КорееПхеньян 2423 требует, чтобы SD-карты форматировались при вставке, а некоторые типы файлов автоматически удаляются.
При использовании отдельной SD-карты пользователю предлагается выбрать между «использовать как карту памяти» или «использовать как внутреннюю память». Если пользователь выбирает «использовать как внутреннюю память», он запрашивает инициализацию SD-карты, чтобы он может использоваться только на текущем телефоне. Когда выбрано «использовать как карту памяти», инициализация не требуется, но доступ к папке заблокирован.

Если вставлена ​​внешняя SD-карта с файлами, такими как файлы изображений JPG или PNG или файлы PDF, все файлы будут удалены. Однако некоторые другие типы файлов не предназначены.

Руководство пользователя магазина приложений в Северной Корее ‘My Comrade Gil 4.1 Image: Daily NK
В руководстве пользователя северокорейского магазина приложений «Мой товарищ Гил 4.1» пользователю дано указание «приобрести» файл аутентификации и загрузить исходный файл. Это фактически служит для предоставления разрешения на запуск приложения и не требует фактической покупки в магазине приложений.

Файл аутентификации необходим для запуска приложения. В Google Play (для Android), самом известном магазине приложений, пользователю не нужно загружать отдельный файл аутентификации, потому что телефон завершает процесс аутентификации при загрузке файла.

Распространение пиратских копий приложений на базе Android представляет собой серьезную проблему, поэтому, хотя разработчики прилагают все усилия, чтобы сдержать распространение, кажется, что власти Северной Кореи разделили авторизованные файлы из исходных файлов, чтобы предотвратить незаконные копии и произвольные установки ,

В зависимости от формата исходного файла (APK, PDF, MP4) все файлы аутентификации имеют разные форматы и могут быть загружены только из магазина приложений.

Власти Северной Кореи прилагают усилия, чтобы остановить несанкционированное распространение и установку приложений, управляя файлами безопасности и аутентификации в трех слоях (информация о подписке на смартфон, информация о подписке в магазине приложений, диверсификация формата файла аутентификации).

Руководство пользователя рекомендует пользователю загрузить исходный файл со своей домашней страницы, указав, что размер файла велик и плата за передачу данных может быть высокой. Это подразумевает, что в Северной Корее существуют различные телекоммуникационные сети, помимо 3G, такие как Wi-Fi.

Аппаратные, программные и дизайнерские улучшения

Screenshot 2019 01 11 at 14.47.52 - Загляните в "Пхеньян 2423", новый смартфон в Северной КорееПхеньян 2423 производится совместным предприятием Checom Technology, специализирующимся на производстве телефонов и MP3-плееров. Компания также производит планшет Пхеньян 3404.

Пхеньян 2423 использует чипсет Mt6737 тайваньской полупроводниковой компании MEDIATEK Inc. Производительность немного ниже, чем у Samsung Galaxy S4 2014 года, а смартфоны с такими чипсетами стоят около 100-150 долларов.

Интересно отметить, что в северокорейских смартфонах впервые представлены 64-битные чипсеты. Существующие смартфоны, использующие наборы микросхем с 32-разрядной поддержкой, могут выполнять вычисления, выраженные в двоичной форме, с точностью до 2 до степени 32. 64-разрядный набор микросхем MT6737 в Пхеньяне 2323 может рассчитывать до 2 до степени 64, теоретически работая в 2 раза лучше. Используя 64-битный чипсет, возможно, что в скором времени будут выпущены продукты с объемом памяти более 4 гигабайт. Samsung Electronics использует 64-битные чипсеты с поддержкой с момента выпуска Galaxy Note 4, анонсированного в 2014 году, и американского iPhone 5S в 2013 году.

Операционная система, используемая в Pyongyang 2423, — это Android (8.0), анонсированная в августе 2017 года. Последняя версия Pie (9.0) была анонсирована в августе прошлого года, но производители смартфонов по всему миру начали включать ее в свои проекты только с октября. Большинство из них все еще находятся на стадии тестирования, поэтому можно считать, что Северная Корея использует новейшую операционную систему.

Новые технологии, включая Wi-Fi, распознавание отпечатков пальцев и распознавание голоса.

Daily NK недавно приобрела новейший северокорейский смартфон, Pyongyang 2423. В нем представлены относительно новые технологии и приложения, включая поддержку Wi-Fi, распознавание отпечатков пальцев, навигацию и другие инструменты. / Изображение = ежедневно NK
Северная Корея Пхеньян 2423 поддерживает новые функции, включая Wi-Fi, распознавание отпечатков пальцев, новый магазин приложений, навигацию и службу покупки электронных книг.

Пхеньян 2423 имеет дополнительные функции, отсутствующие в более ранней модели Пхеньян 2418, которую Daily NK получила в прошлом году. Хотя Пхеньян 2423 поставляется с функцией Wi-Fi, он не распознает внутренний (Южная Корея) сигнал Wi-Fi и, следовательно, не смог подключиться к Интернету. Тем не менее, он, вероятно, предназначен для использования с недавно объявленной в Северной Корее внутренней «Mirae (будущей) общедоступной бесплатной беспроводной сетью передачи данных».

%ED%8F%89%EC%96%912423 2 - Загляните в "Пхеньян 2423", новый смартфон в Северной КорееВ Пхеньяне 2423 установлены «Мой товарищ Гил 4.1» и «Информационная служба 2.0».

My Comrade Gil 4.1 — это приложение, разработанное компанией Samhung Information Technology Exchange и позволяющее загружать игры, видео и развлекательные программы. Компания Samhung Information Technology Exchange специализируется на разработке программ для Android, и, как сообщается, разработчики компании состоят из людей в возрасте от 20 лет, которые закончили крупные северокорейские университеты, такие как Университет Ким Ир Сена, с высокими оценками.

«Мой товарищ Гил 4.1» может быть загружен с использованием баллов, и эти баллы можно приобрести с помощью карты Jonsong или Samhung Card. Jonsong Card является северокорейской чековой картой, о которой сообщалось ранее, в то время как Samhung Card является относительно неясной.

На домашней странице My Comrade Gil 4.1 говорится, что «[это приложение] можно использовать в Пхеньяне 2419 и Пхеньяне 2421», что говорит о том, что телефоны все еще продаются в Северной Корее, а также поддерживает идею о том, что Пхеньян 2423 является последней моделью.

%ED%8F%89%EC%96%912423 - Загляните в "Пхеньян 2423", новый смартфон в Северной Корее«Информационная служба 2.0» похожа на магазин приложений Google «Play Store», и пользователь может загружать приложения, мелодии звонка, обои и т. Д. «Информационную службу 2.0» можно приобрести в северокорейской системе мобильных платежей «Уллим», а очки можно быть добавлены с Jonsong Card.

Пхеньян 2423 можно разблокировать с помощью датчика распознавания отпечатков пальцев, расположенного сзади. В настоящее время распознавание отпечатков пальцев, по-видимому, разблокирует смартфон, но позже может использоваться для разблокировки финансовых приложений.

«Kwangmyong 1.22» — это приложение, которое позволяет пользователям получать доступ к электронным книгам о северокорейском обществе, научном образовании, знаниях, медицине и литературе. В приложении есть раздел «купленные книги», который может быть аналогом Apple iBook.

Уменьшенный безель с улучшенной упаковкой и большим вниманием к дизайну

Самым заметным отличием является то, что на предыдущих упаковочных коробках для телефонов были типичные изображения в северокорейском стиле, в то время как последняя упаковка более гладкая с черным прямоугольником, на котором только название продукта и название компании. Точно так же интерьер эстетически приятен.

Цвет корпуса смартфона близок к сапфировому синему, а рамка значительно уменьшена. Хотя есть разница в толщине по сравнению с Samsung Galaxy S9, дизайн довольно похож.

* Переведено Йонгмин Ли, по материалам https://www.dailynk.com

Добавить комментарий