Как добиться южнокорейской рабочей визы?

mark150 2 - Как добиться южнокорейской рабочей визы?Поехать в Южную Корею желающие есть всегда. Существует несколько российско-корейских соглашений, которые были заключены вновь, поэтому в 2017 году россиянам не нужно оформлять визу, если они планируют находиться в Корее не больше 60 дней независимо от цели пребывания. Для таких туристов работает безвизовый режим, при котором в загранпаспорте всех пересекающих границу отпечатывается въездной штамп. Если же визит предстоит длительный (учёба, лечение, деловая командировка, длительная работа на территории страны), то запрос в России требуется подавать заранее.  Необходимо оформлять её в Посольстве Южной Кореи (далее ЮК) или в Консульстве, имеющемся в одном из городов: во Владивостоке, Иркутске или в Санкт-Петербурге, в Москве. Но корейская виза может быть оформлена и аккредитованным в Посольстве туристическим агентством. Ниже перечислены  адреса и номера телефонов для связи:


Контакты  Посольства ЮК: г.Москва, ул.Плющиха —  56/ строение 1; тел.+7(495)7832727; приёмные дни: с понедельника по пятницу; приём ведётся с 9.00 до 18.00.


Контакты Консульств ЮК:

1). г.Санкт-Петербург, ул.Некрасова — 32А; тел.+7 (812)4481909; приёмные дни: с понедельника по пятницу; приём ведётся с  9.00 до 18.00.

2). г.Владивосток; ул.Пологая — 19; тел.+7(423)2402222 ; приёмные дни: с понедельника по пятницу; приём ведётся с 9.00 до 18.00.

3). Иркутская обл., г.Иркутск, ул.Бульвар Гагарина — 44; тел.+7(395)2250301; приёмные дни: с понедельника по пятницу; приём ведётся с 9.00 до 18.00.

Северную Корею и Южную Корею следует различать, поскольку требования на въезд в эти два совершенно разные государства не одинаковы. Во- первых, эти государства – участники военного конфликта, которые пока не подписывали мирный договор. Во-вторых, границу пересечь разрешат не всем желающим, ведь визовые требования и законы КНДР с их соседями   не совпадают. На передвижения иностранцев в Северной Корее налагают строгие ограничения, если им вообще удалось туда попасть. Оформление этого документа для поездки в Северную Корею обязательно.Z - Как добиться южнокорейской рабочей визы?

В Южную Корею всё больше стремятся попасть российские туристы, особенно из Сибири и Дальнего Востока. От Владивостока, Петропавловска-Камчатского или Хабаровска до города Сеула можно долететь быстрее, чем попасть в Москву. Многочисленные русские компании весьма заинтересованы в деловых контактах с партнёрами из ЮК, имеющими интересы экономического характера в Российской Федерации. Для развития деловых связей сторон тем более необходимы ответные визиты, для которых как нельзя более выгодным и удобным является режим пересчения границы без этого документа.

Перечень документов, необходимых для безвизового въезда

4bbb9a405e3b6 - Как добиться южнокорейской рабочей визы? Во избежание возникновения обстоятельств, препятствующих въезду в страну, гражданам России не требуется предъявлять много документов, но перечень необходимых должен быть в наличии.

1.Загранпаспорт, действительный последующие полгода (причём данное количество дней отсчитывается со времени прибытия в государство, а не от выезда, как принято законом других государств).

2.Миграционная карта, которая выдаётся на руки пассажиру ещё в салоне самолёта или другого вида транспорта, на котором турист пересекает границу; эта карта должна быть заполнена заблаговременно.

3.Таможенная декларация заполняется в обязательном порядке даже тогда, когда и декларировать-то нечего).

4.Билеты обратные либо проездные: билеты обратного направления из ЮК гарантирует возвращение россиянина на Родину, а билеты транзитные свидетельствуют о непродолжительном пребывании россиянина в Ю. Корее и его скором отправлении в следующую страну.

5.Документы, подтверждающие наличие денег для существования в Ю. Корее: в виде квитанции или расписки, подтверждающие платёжеспособность туриста (это могут быть чек об оплате брони в отеле, копия банковского счёта, распечатка с кредитной карты, а также наличные деньги при себе).

Обычно на корейской границе к гражданам России пограничники относятся более – менее лояльно: нет досмотров с пристрастием, изучение документов не столь доскональное; процедура проверки быстрая, часто формальная, много времени не отнимает.

Для тех, кто пересекает границу впервые, следует разъяснить назначение некоторых документов и степень их необходимости при путешествии.

Что такое миграционная карта?

Z - Как добиться южнокорейской рабочей визы?Миграционная карта представляет из себя не очень объёмный по содержанию бланк, в котором отражены личные данные о пребывающем в государстве: паспортные реквизиты,  а также временный адрес выданный Кореей на период пребывания иностранца. Обычно не возникает трудностей, чтобы заполнить данную форму. А если вопросы всё же появляются, то стюардесса (если это самолёт)  либо работники погранслужбы (если это аэропорт), дают необходимые разъяснения.

Что такое таможенная декларация?

images?q=tbn:ANd9GcRvT0SDhdROssY8IYmLhcYdzdRY3b5j90AMEfI3LWQnKlV3Ql6i - Как добиться южнокорейской рабочей визы?Это очередной бланк, для заполнения которого пригодятся некоторые знания в области английского языка. В соответствующих графах этого бланка нужно поставить крестик («Х»), если турист не провозит с собой через границу животных, какие-либо растения, товары с целью продажи, какие-либо виды оружия, денежные средства размером более 10000 американских долларов, либо 10000 корейских вон, а также вещи и предметы, запрещённые для ввоза в государство. Если турист не знает, как заполнить декларацию, он обращается за разъяснениями к персоналу транспорта, которым он перемещается для переезда через границу. Объяснить правила заполнения декларации могут и рядом находящиеся более опытные попутчики, владеющие английским языком.

 Особенности рабочего въездного визового документа в Корее

images?q=tbn:ANd9GcQVEhH4SWJeuOed wjaALexOFzfQPOByBYw3e R2phh5RHDc5JN - Как добиться южнокорейской рабочей визы? Работа на контрактной основе или учёба в Ю. Корее делают неизбежным долгое пребывание в государстве. Для этих целей необходима отметка в паспорте, разрешающая пребывание в стране. Её оформляют Посольство ЮК или Консульство государства. Учитывая срок пребывания и цель пребывания туриста в стране, визам присваивается соответствующая категория: D; E; H; F4.

Рабочей визе  присваиваются категории D, E, H.  В 2017 году рабочая корейская  доступна не всем россиянам, а лишь высококвалифицированным  специалистам-профессионалам, опыт которых может быть востребован в таком развитом государстве, как Южная Корея, известная своей прогрессивной экономикой, инновационной практикой в науке и производстве. В Ю. Корее наиболее востребованы бывают опытные управленцы или специалисты узкого профиля. Практика принятия россиян и других иностранцев на корейскую работу широко весьма распространена. Южнокорейское рабочее приглашение может быть одобрено, если имеется официальное приглашение корейского работодателя. Но можно и самостоятельно отправить запрос в Посольство даже при отсутствии делового контракта: бывают случаи одобрения такой , но получить его всё-таки труднее.

images?q=tbn:ANd9GcRzZXSderj6Y8wtcskvZ 2V2XULrR2pzJOFmWdlHVnzCdoTIxz  - Как добиться южнокорейской рабочей визы?Работа без разрешения в Ю.Корее, как и в любом другом государстве, является нелегальной и преследуется законом мерами пресечения: от штрафа и ли тюремного заключения до выдворения из страны. Чтобы добиться права на труд на корейской территории, оно должно иметь статус рабочего разрешения.

Оформление её силами специальных агентств – «удовольствие» дорогостоящее, очень длительное и невыгодное. Также она может быть оформлена и собственными силами. Существует несколько категорий корейских виз, доступных для иностранных резидентов.

Какие бывают рабочие визы в Ю. Корее?

 

  • С – 4: краткосрочная ,предусмотрена для профессионалов в сфере искусства – музыки, литературы, живописи, театра и тому подобных – для фотографов, музыкантов, художников, певцов, актёров и других обладателей творческих специальностей. Она рассчитана на срок пребывания в стране не больше 90 дней для обмена опытом или профессионального сотрудничества.
  • D – 7: для корпоративного резидента или внутрикорпоративного перевода предназначена для иностранных граждан-сотрудников деловых компаний в Ю. Корее (они обычно имеют своё корейское представительство). Она рассчитана на срок пребывания в государстве не более 2 лет. Но имеется требование: пребывание в Ю. Корее возможно лишь при наличии рабочего стажа в деловой компании не менее одного года. Таким специалистам даётся право проходить стажировку или обучение и работу в головном офисе либо в одном из филиалов компании.
  • D – 8: для инвесторов-иностранцев даётся на период пребывания в государстве сроком 5 лет и вот кому доступна:работникам инвестиционных фирм, создателям компаний в области новейших технологий, инвесторам компаний под руководством корейских граждан, создателям компаний с правом на интеллектуальную собственность (со степенью бакалавра и более высокой учёной степенью).
  • D – 9: для торговых управленцев, на которую имеют право следующие претенденты: трейдеры с присвоенным им корейским кодовым номером от Интернациональной Торговой Ассоциации, приглашённые или направленные представители для налаживания работы промышленного оборудования или его постоянного обслуживания либо обучения персонала, специалисты по наблюдению и осуществлению контроля в судостроении или производстве оборудования, представители поставщиков, создатели либо управляющие компанией.images?q=tbn:ANd9GcTYdg9htmNH4Tw9OJwlTj5Fo MLOOL44N1qEoFNPQcUXeIjclD1 - Как добиться южнокорейской рабочей визы?
  • E – 5: профессиональная, предназначена для прибытия в Южную Корею следующим специалистам: врачи, лётчики, иностранные работники корейских речных или морских транспортных служб, специалистам в сфере туристического бизнеса в горах.
  • E – 7: конкретная рабочая — нужна для граждан, которых нельзя отнести ни под одну из перечисленных категорий. Это обычно писатели и журналисты, а также специалисты любой другой сферы занятости.

Как оформляется южнокорейское рабочее приглашение?

 

  1. Корейский работодатель приглашает соискателя на вакансию.
  2. Оформляется личное заявление на бланке предусмотренной формы.

      3.Оформленное по всем правилам заявление со всеми требуемыми документами лично подаётся в          Консульство или Посольство корейской республики.

  1. Оплачивается регистрационный сбор.

%EC%84%9C%EC%9A%B8%EC%8B%9C%EB%A6%BD%EB%82%A8%EC%84%9C%EC%9A%B8%EB%AF%B8%EC%88%A0%EA%B4%80 - Как добиться южнокорейской рабочей визы?Пакет документов формируется в соответствии с требованиями к каждому конкретному виду деятельности. Но спросят и документы, общие для всех: кроме загранпаспорта, сертификаты и аттестаты о полученном образовании, резюме, описание будущей работы, подтверждение-вызов от корейского работодателя, два фото давностью не старше чем полгода с даты подачи документов, чек об оплате регсбора. Иногда возникает необходимость предъявить справку о результатах медицинского осмотра, а также свидетельства об отсутствии правонарушений и судимости. Многие видят необходимость в оформлении медицинской страховки, но обязательным условием это не  является.

Претендент на рабочее разрешение предоставляет целый пакет документов приглашающей стороны. Перечень этих документов необходимо каждый раз для себя уточнять с помощью консультантов, так как законодательство ЮК  в настоящее время очень изменчиво. Но постоянный список таков: приглашающее на работу письмо-вызов, копия регистрационного акта организации, копия регистрационного документа компании (корпоративной регистрации), копия чека об оплате налога за прошедший календарный год, копия финансовых отчётов за прошедший финансовый год, информация об актуальных на данный момент сотрудниках компании.

%ED%9B%84%EC%BF%A0%EC%98%A4%EC%B9%B4 %ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%B4%9D%EC%98%81%EC%82%AC%EA%B4%80 TTB%EB%82%A8%EC%9D%80%EC%A0%95 - Как добиться южнокорейской рабочей визы?Если претендент на рабочую визу (РВ) планирует выезд в Южную Корею в сопровождении членов своей семьи, то на них также подаётся свой пакет документов: не менее двух цветных фотографий 3,5х4,5 сантиметров и давностью не более полугода, копия свидетельства о заключении брака, копия всех свидетельств о рождении или паспортов детей, копия паспортных страниц.

После подачи личного заявления на РВ будет подано, претендент вносится в единую электронную базу и попадает в очередь на рассмотрение его кандидатуры. Оповещение о результатах этого рассмотрения и дате выдачи документа обычно происходит не более чем через 4 недели.

Что особенного в долгосрочных визах?

Чтобы получить право на корейскую долгосрочную визу, просто необходимо подтвердить, что в Ю.Корее у претендента на РВ есть гарант. Таким гарантом может быть либо корейский работодатель, либо родственник, уже являющийся гражданином ЮК. Гарант ходатайствует в службу иммиграции, и только  после этого претенденту на РВ даётся официальное  разрешение на предоставление документов для оформления долгосрочного разрешения.

Россиянину потребуется от десяти дней до четырёх недель для получения этого документа. Длительность рассмотрения заявления зависит от полноты собранного пакета документов.

Таким образом, получение долгосрочного разрешения на работу вполне реальное событие для всех, кто поставил себе целью трудиться на корейской земле.

Добавить комментарий