Виза f4 в Южную Корею для россиян

mark150 2 - Виза f4 в Южную Корею для россиянЕсли вдруг захотелось попутешествовать, и страной пребывания выбрана Южная Корея, осталось только выяснить как получить визу в эту прекрасную страну.

Виды виз в Южную Корею


В зависимости от цели визита, в Южной Корее существует несколько типов виз. Это определяется целью поездки и её длительностью.

Для длительных виз существует одна особенность. Необходимо доказать, что в России остаются близкие люди, и путешественник планирует вернуться в родную страну.

1.     Для путешественников и туристов


bb0f067b01d1e20248be75ae4d72df42 - Виза f4 в Южную Корею для россиянНачиная 2014 года Россия и Южная Корея договорились на безвизовое посещение длительностью до 60 дней включительно. Для того, чтобы посетить страну больше нет необходимости обращаться в южнокорейское консульство.

Для въезда требуются следующие документы, которые необходимо предъявлять на стойке паспортного контроля:

  • Заграничный паспорт. Он должен быть действующим на планируемый момент выезда из страны не менее полугода.
  • Необходимо продемонстрировать билеты на въезд и выезд из страны.
  • Требуется подтверждение платёжеспособности. Об этом стоит позаботиться заранее. Например, заказать выписку с карты своего банка или с кредитной карточки банка, который котируется на территории Южной Кореи. Либо предъявить достаточную сумму наличных денег.
  • Подтверждение места проживания в стране, это может быть бронь гостиницы или какое-то другое размещение.
  • Миграционная карта. Этот документ видается в самолёте или перед паспортным контролем.

2.     Для студентов и учащихся


Если же цель визита в Южную Корею повысить своё образование, то независимо от срока пребывания, даже если он меньше 60 дней, необходимо получить специальную визу для студентов, обратившись в консульство.

В зависимости от специфики обучения посольство Южной Кореи выдаёт различные типы виз.

  • Для студентов, планирующих учиться в институтах и университетов для получения степени бакалавра или магистра.
  • Эти визы выдаются иностранному студенту, приехавшему в страну учиться в языковых школах.

Высшее или среднее образование, полученное в Южной Корее, котируется в любой стране мир, к тому же оно вполне доступно по цене. Получить визу несложно, для этого необходимо к стандартному перечню документов добавить бумагу о зачислении в Вуз, а также сертификат о прошлом образовании, например, аттестат об окончании школы.

3.     Рабочая виза и виза для исследователей


Если же цель поездки — устройство на работу, то для её получения также нужно обратиться в посольство Южной Кореи. Страна имеет развитую экономику и развитую промышленность, поэтому потребность в профессиональных специалистах со всего мира в стране высока.

Для того, чтобы получить визу, позволяющую работать на территории страны, необязательно предоставлять в консульство официальное приглашение от компании — работодателя. Конечно без такого документа получить визу сложнее, но возможно.

Научным работникам, планирующим проведение различных исследований, получить разрешение на въезд в Южную Корею также достаточно просто. Её можно даже получить онлайн. Необходимо объяснить цель своего визита и обосновать её.

Виза для иностранных соотечественников


44577 13023 5720 - Виза f4 в Южную Корею для россиянЭто особый вид визы и получить её может далеко не каждый желающий. Основным условием её получения являются корейские корни. Получив такой вид визы, можно находиться в Южной Корее длительный срок, работать, учиться, отдыхать. Этот тип визы универсален. А при большом желании, имея визу F-4 можно получить и гражданство.

Право на получение визы F4


Эта виза в Корею выдаётся тем корейцам, ныне постоянно живущим в других странах и которые планируют вернуться жить на родину. Или тем, иностранцам у кого есть или были в роду коренные корейцы. Сейчас во всем мире около 5 миллионов этнических корейцев, проживающих в других странах мира.

Это могут быть:

  • Пожилые корейцы старше 60 лет;
  • Потомки до третьего поколения коренных этнических корейцев.

Таким образом потенциальную возможность получить визу имеют:

  • Эмигранты из Кореи, кто родился до года разделения Корейского полуострова на две части — 1945 года.
  • Их дети. Они относятся ко второму поколению.
  • Их внуки. Это считается третьим поколением.

У иностранцев, не имеющих корейские корни, также есть шанс получить эту желанную визу. Они должны удовлетворять одному из следующий условий:

  • Иметь высшее или среднее образование в одном из южнокорейских учебных заведениях. А после окончания отработали по специальности не менее полугода.
  • Человек, претендующий на получение визы F4 должен официально проработать в стране не менее двух лет.
  • Безусловно те, кто хочет эту визу, должны быть законопослушными людьми и иметь отличные рекомендации с места работы, и, конечно же, ни разу не нарушавших визовый режим.

Преимущества визы F4


116DFC3B5142DC2437A0CB - Виза f4 в Южную Корею для россиянПолучение такой визы очень выгодно. Её наличие позволяет вести полноценную жизнь в стране. Обычно виза выдаётся на срок от 91 дня до 2 лет. Согласно правилам, человек, имеющий эту визу должен 1 раз в два года пересекать границу Южной Кореи для её продления.

Россиянам, получившим эту визу можно работать в любой сфере:

  • Высокотехнологичная промышленность
  • Сельскохозяйственная и животноводческая отрасли
  • В сфере добычи и переработки рыбы.

Также эту визу легко продлить. Необходимо только вовремя, не выезжая из Южной Корее, обращаться в консульство.

Также по истечение пяти лет можно подать и на получение гражданства для постоянного места жительства в Южной Корее.

Порядок получения визы F4


Чтобы стать обладателем этого типа визы, требуется обратиться в ближайшее посольство Южной Кореи. У нас в стране имеется несколько представительств. Нужно представить туда такой перечень документов:

  1. Действительный загранпаспорт, у которого срок действия более полгода;
  2. Паспорт РФ, как документ подтверждающий гражданство России;
  3. Анкета, ее бланк выдаётся в посольстве. Этот документ должен быть заполнен на английском или корейском языке.
  4. Фотографию, размером 3,5 х 4,5 см. Фото должно быть выполнено на сером фоне.
  5. Медицинская справка, где указано, что у претендента отсутствует такая болезнь как туберкулёз.
  6. Консульский сбор в размере 120 долларов.
  7. Документы, подтверждающие этническую принадлежность к корейской нации.
    1. Для первого поколения — достаточно свидетельства о рождении, где указано место рождения — Корея.
    2. Для второго поколения — нужно собрать все документы, подтверждающие родство.
      1. свидетельство о рождении и смерти родителя, который является по национальности корейцем.
      2. Своё свидетельство о рождении, подтверждающее, что вы сын или дочь корейца.
    3. Для третьего поколения — соответственно количество бумаг возрастает. Нужно доказать, что вы внук.
      1. Свидетельство о рождении и смерти бабушки или дедушки
      2. Свидетельство о рождении одного из ваших собственных родителей, где в качестве их родителей указаны ваши родные бабушка или дедушка.
  • Ваше свидетельство о рождении.

257D2E39556FEA6110C601 - Виза f4 в Южную Корею для россиянЕсли вы, ваши родители либо ваши бабушка и дедушкой поменяли фамилию, данную им при рождении, то кроме вышеперечисленных документов, необходимы ещё бумаги, подтверждающие законный брак, где указана изменённая фамилия.

Обратите внимание, что при заполнении анкеты нужно указать своё планируемое место проживания в Южной Корее. Это может быть подтверждённая бронь в гостинице, где срок проживанию указан не менее трёх дней с момента ожидаемого приезда в Корею.

Все эти документы должны быть представлены в консульство лично или вручены курьерской доставкой. При доставке курьером обязательный консульский сбор также должен быть уплачен. Пакет документов, пришедший по почте, в посольстве не принимают.

В России несколько представительств Южной Кореи, они находятся в следующих городах:

  • Москва;
  • Санкт-петербург;
  • Иркутск;
  • Владивосток.

Длительность рассмотрения документов составляет обычно не более 4 недель, Если требуется дополнительное собеседование, то сотрудники консульства своевременно сообщат об этом, назначив конкретную дату и время встречи.

Виза для родственников F19


Если вы являетесь счастливый обладателем визы F4, то у вас есть возможность оформить приглашение для своих родственников. К сожалению эта виза выдастся на срок не более 90 дней. Для её оформления нужно:

  1. Обратиться в консульство Южной Корее в России;
  2. Заполнить анкету в двух экземплярах;
  3. Представить свой загранпаспорт, срок действия которого не истек;
  4. Сдать фотографии в двух экземплярах;
  5. Предоставить копию паспорта с визой F4 приглашающего в Южную Корею;
  6. Документы о полученном образовании приглашающего вас родственника в южнокорейских учебных заведениях, если есть;
  7. Само приглашение и письменную гарантию, оформленную согласно требованиям посольства.

converted file 717aa3bd - Виза f4 в Южную Корею для россиянСтоимость консульского сбора для визы F19 чуть дешевле, чем для F4, и составляет 100 долларов

При оформлении визы для своей жены нет необходимости указывать её национальность. Ей визу предоставят в любом случае. Если документы оформляются на своих детей, то необходимо предъявить, кроме стандартного документа, ещё и свидетельство о браке и их свидетельства о рождении.

Добавить комментарий